Актёры, сыгравшие майя в "Апокалипто". Кто они и как выглядят в обычной жизни?

• Автор темы BOOX
  • Дата начала

BOOX

Стаж на ФС с 2012 года
Команда форума
Служба безопасности
Private Club
Реакции
68.303
USDT
0
Если оценивать с точки зрения сюжета, съёмок, актёров и режиссуры по 100-бальной шкале, то это твёрдые 100 баллов.

Этот фильм смотрится на одном дыхании. Запоминается каждая деталь. Мел Гибсон крутой чувак, ничего не скажешь.

При этом в фильме очень много фантазий, несоответствий и ляпов. Читал, что люди, изучавшие культуру майя, относятся к Апокалипто скептически, однако бог с ней с историей этой цивилизации. Тем более что доподлинно никто не знает как там не самом деле у них всё происходило. Домыслов примерно столько же, сколько и достоверных фактов. Как бы ни было, фильм получился ШИКАРНЫЙ!

Особого внимания в Апокалипто заслуживает подбор актёров. Смотришь и кажется, что вот такими они, эти майя, и были. Актёры выбирались тщательно - что ни образ, то находка. Кто эти люди, сыгравшие майя в Апокалипто? Какой они национальности, чем занимаются и как выглядят в обычной жизни?..

Расскажем о 10 персонажах из фильма. Про "хороших" и "плохих" парней. Поехали!

Хорошие парни

Племя мирных охотников-собирателей. Живут себе, дичь бьют, размножаются. Прикалываются друг над другом. Такая мирная лесная община. Некровожадные и миролюбивые. Как максимум агрессии - кабанчика завалить ради еды.
Правда, это если не борзеть по отношению к ним…

Актёры, сыгравшие майя в Апокалипто. Кто они и как выглядят в обычной жизни?

Руди Янгблад

Главный герой фильма, лесной житель по имени Лапа Ягуара. Смел, быстр, пучеглаз. Со своеобразным майянским чувством юмора. Как выясняется по ходу фильма, совершенно неубиваем: может и со стрелой в боку бегать, и в водопад с головокружительной высоты сигать, и кучу врагов на ноль умножить с помощью смекалки и охотничьего опыта.

Американский актёр 1982 года рождения. По происхождению имеет в себе кровь индейских племён команчи, яки и кри, также на 1/4 афроамериканец. Съёмки в Апокалипто стали второй его ролью в большом кино. Именно этот фильм и сделал из Руди популярного актёра. С тех пор активно снимается. К 2020 году в его послужном списке 15 фильмов. .

Джонатан Брюэр

В фильме добряк-здоровяк с сомнительным именем Тупой Конец. Уж не знаю, что там имелось в виду, когда он получал его, но учитывая некоторые сложности в интимной сфере, наверняка корни имени идут оттуда.

Его всё время троллят соплеменники. Причём делают они это довольно жёстко - один только перец чего стОит! Он, однако, сильно на них не серчает. Видимо привык.

В сети - что в русско-, что в англоязычной, касаемо возраста этого актёра скорее всего неверная информация. Пишут, что он 1950 года рождения, что является явной ошибкой. Родился он, вероятно, в конце 70х-начале 80х. По поводу происхождения: нашёл небольшое видео-интервью с ним на английском языке, где он утверждает, что является "native american" - коренным американцем. Наверное так оно и есть.

Судя по интервью с ним, он весьма неглупый человек. Рассуждает очень умнО. Помимо "Апокалипто" снялся ещё в 6 фильмах.

Моррис Бёрдйелоухэд

В фильм отец главного героя, Каменное Небо. Носитель житейской мудрости и вообще авторитетный в племени человек.

Я - Каменное Небо. Я охотился в этом лесу со дня совершеннолетия. Мой отец охотился в этом лесу со мной и до меня. Лапа Ягуара - мой сын. Он охотится в этом лесу со мной. Он будет охотится с сыном после того, как я уйду.

Канадский индеец, снявшийся помимо Апокалипто ещё в 9 фильмах. Судя по тому, что пишут в англоязычном интернете, по основному роду занятий он автомеханик, а съёмки в фильмах что-то вроде побочного заработка.

- Лётчик?
- Иногда. Вообще-то я эндокринолог...

Состоит в партии Paul First Nation, которая защищает права коренных американцев.

Далия Эрнандез

Жена главного героя, Лапы Ягуара, имеющая имя Семёрка. Роль получилась хоть и второстепенная, но запоминающаяся. БОльшую часть своего появления в фильме она сидит в яме и пытается из неё выбраться. Самостоятельно сделать этого она не смогла, зато вполне благополучно родила в этой яме. Так что потом своим детям, вошедшим в пубертатный период, она смело могла заявлять:

да мы в ваши годы в поле в яме рожали!

Мексиканская актриса 1985 года рождения. Снимается немного, самым крутым фильмом с её участием стал именно Апокалипто. Симпатичная мексиканочка.

Мария Исабель Диас

В фильме тёща Тупого Конца. Мелкая, сварливая, крикливая, зятем недовольная. Анекдотичная одним словом. Тёщи видимо во всех цивилизациях похожи.

Кубинская актриса 1964 года рождения. В жизни очень приятная, симпатичная женщина. На момент съёмок в Апокалипто ей было всего-то 42 года, а сыграла такую неприятную старуху. Вот что значит мастерство!

Снимается в кино с 1985 года. Играет в театральных постановках, в телесериалах, в полнометражных фильмах. С 1996 года живёт в Испании. Какое-то время была толстушкой, сейчас похудела.

Выглядит для своих "сильно за 50" просто великолепно!

Иасуа Лариос

В фильме девушка по имени Небесный Цветок - жена Тупого Конца. Отчаянно пытается забеременеть, посему не гнушается на различные стимулирующие приёмы. Кульминацией её появления в фильме стала сцена с полосканием рта от непредвиденного попадания перца на слизистую.

Мексиканская актриса 1985 года рождения. Апокалипто стал её вторым фильмом. Всего на сегодняшний день снялась в 15 фильмах и сериалах.

Плохие парни

Какие-то лютые мудаки. Не знаю как уж было на самом деле у майя, но эти - натуральные орки. Убивают и радуются. Кровожадные, злобные, беспринципные душегубы. Снуют по джунглям, мочат пролетариев и захватывают их в плен, чтоб те arbeiten или чтоб принести их в жертву, или чтоб устроить с ними увлекательную спартакиаду.

Хосе Рауль Трухильо

Главный злой парень по имени Пустой Волк. Почему "Пустой"?.. Может быть огрехи перевода? Увешан костяными побрякушками, в том числе и человеческого происхождения. Этакий майянский центурион. Свирепый убийца, эффективный менеджер жёсткий военачальник. Внешний вид, взгляд, речь и вообще общий эффект - брррр! Страшный чувак.

Американский актёр 1955 года рождения. В жилах течёт индейская кровь - апачи и юта. Выглядит, кстати, совсем мирно. Чем-то даже на Джима Кэрри похож.

Начал сниматься ещё в начале 90х годов, но самой заметной и крутой его ролью является Пустой Волк. Очень колоритный дядька. Наверняка ещё блеснёт.

Херардо Тарасена

Отморозок по прозвищу Средний Глаз. Даже на фоне остальных своих "однополчан" он психически неуравновешенный маньяк. Рожи корчит, зубы страшные скалит. От убийств и издевательств получает какое-то патологическое удовольствие. Это он убил отца Лапы Ягуара.

Мексиканский актёр театра и кино, танцор. Родился в 1970 году. Начинал свою карьеру с танцев, с 2001 года начал сниматься в кино и на телевидении. Засветился также в крутом сериал Narcos.

Взгляд у него и в жизни какой-то маньячный…

Родольфо Паласиос

Неосторожно ляпнувший Пустому Волку на вершине водопада поучительную фразу майя по имени Змеиные Чернила. За что и был внезапно вырублен насмерть обсидиановым ножом в солнечное сплетение.

Мексиканский актёр, сценарист, режиссёр и театральный педагог. Начал сниматься ещё в 1999 году и к 2020 году снялся в 25 фильмах.

Рикардо Диас-Мендоса

Сын своего папы, отпрыск Пустого Волка - Острый Камень. Молодой, но перспективный. Папаня его натаскивает, воспитывает как может. И жертву подсунет, и, хоть скупо, да похвалит. Если сыну фонарь поставят, то подорожником вылечит по-отечески кровушку из сливы выпустит. В общем любит сына и лепит из него воина. Всё, однако, оказывается зря, ибо сына внезапно убивает казалось бы безнадёжно попавший Лапа Ягура.

Актёр-мексиканец 1986 года рождения. Аутентичный парень. Не знаю как выглядели майя, но почему-то кажется, что черты лица Рикардо какие-то именно майянские.

Источник

Назад
Сверху Снизу