Белорусская водка Royal Bison

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
295.497
USDT
0
Подарили вот такую бирюзовую бутылку белорусской водки Royal Bison. Впервые она появилась в 2020 году и относится к категории премиум. Ее часто можно увидеть на полках сетевых магазинов. Я встретил ее позже, и ценой она была 1 699 рублей. Штука не дешевая, и по такой цене покупать меня жаба задушит насмереть. Но подарили. Производит ее ОАО «Брестский ЛВЗ «Белалко» в г. Брест.

Водка Royal Bison (40%)​

Цена за 0,7L – 1 699 рублей

Цена за 0,7L – 1 699 рублей

Выяснил, что состоит она из зернового спирта класса «Альфа» и артезианской воды, которая « добывается с глубины 220 метров», как пишет производитель. На сайте производителя написано, что спирт «Люкс PREMIUM» (улучшенная очистка) производится из пшеницы и ржи. Однако это не единственный секрет производства водки. Кроме классической угольной фильтрации, она подвергается дополнительной фильтрации минералами, а именно бирюзой. В последние годы производители стали рьяно стараться приучить российского (и не только) потребителя к мысли о том, что водке необходима дополнительная очистка, кроме классической угольной.

Используют и обогащенные серебром угольные фильтры, или же золотые нити, и много еще чего используют. Американцы прогоняют через кусочки метеоритов, что якобы делает ее и мягче, и прозрачнее, и пьется лучше. Каждая фильтрация наверняка по-своему ценна, но для потребителя важнее всего, чтобы в итоге водочка была хорошей.

Дизайн водки премиальный, изо всех своих белорусских сил: бутылка из темно-бирюзового стекла с рельефными элементами, позолоченное тиснение на лицевой этикетке, пробка типа из натурального дерева (но у меня есть сомнения). На лицевой стороне вытиснена фигура зубра. Зубр и американский бизон имеют некоторые различия, но относятся к одному виду, а белорусские (или европейские) зубры по-латыни называются Biso Royal Bison. Все это сделано качественно и впечатляет, конечно. Такую и подарить приятно, и в подарок получить. Кстати, она имеет несколько золотых медалей.

Бирюза, используемая в фильтрации, - полудрагоценный камень, а слово «бирюза» с персидского языка переводится как «камень счастья» (или «одерживающий победу»). Пора уже посмотреть какова она на вкус. Как и положено, перед употреблением водка, побывала в холодильнике. Так что открываем, наливаем.

Аромат ничем не удивил – все по классике. Спиртом немного несет, но по минимуму и он быстро выветривается. В целом, классический водочный и узнаваемый. Ничего неожиданного, короче. Вкус… Водка жжёт, однако. И она жесткая, что было очень удивительно обнаружить этот факт, особенно в отношении белорусской водки. Упала внутрь как снаряд. Очень жесткая. Тестил ее не один, и мнение у участников было общим. Это не очень приятное удивление, скажем. Водка премиум класса и такое вот… Наверное это самая жесткая водка, которая мне попадалась. Не могу сказать, что в целом она плоха – она жесткая, а это уже не питие приятное, а работа просто какая-то. Послевкусие продолжительное, стойкое, согревающее и с какими-то слабо уловимыми нотками.

Водка нам не понравилась. Это не полная шняга, и по 5-бальной системе можно поставить четыре с минусом. Но это больше из уважения к белорусам. Бутылка и дизайн - все на уровне, но сама по себе она совершенно не впечатлила. Я бы ее себе не брал, если бы была такая финансовая возможность. Не стоит она этих денег. Может, партия неудачная, может, звезды так сошлись… Мы любим чтобы помягче все было.

Источник

Назад
Сверху Снизу