Катаемся на Я такси

sokolovik2

Местный
Старожил
Реакции
4.232
USD
0
[HIDEPL="100,100"]
В этом мануале я расскажу про систему Яндекс. Такси и как мы можешь использовать ее всвоих целях.
Сейчас стали популярны онлайн сервисов такси типа Убера, гетта и ят. В этом мануале рассмотрим только ЯТ, но тема может использоваться в аналогичных сервисах, их я не рассматриваю.
Начнем с вводной. Яндекс. Такси в отличии от убера работает не напрямую с водителями, а с таксопарками по определенному договору. Яндекс зарабатывает на комиссионных за каждого заказа, выполненного таксистом. Соотвественно, таксопарк так же берет маленький процент за обслуживании безналичных расчетов, контроля водителей и т.д.
Что именно сейчас в 2016 году хорошо для нас, любителй халявы? То что эти сервисы активно продвигаются и чтобы завлечь народ для заказов такси не с бордюра, или с номера телефонов уже больших гигантов такси, они раздают промокоды для первой бесплатной или частичной скидкой поездки. Вы спросите, почему бы не использовать те же самые промокоды постоянно?
Раньше приложение ЯТ привязывало первую поездку к номеру телефона, с которого эта первая поездка была совершена. Следующее обновление состояло в том, что привязка идет к банковской карте, которую нужно привязывать при использовании промокода, imei, имени устройства и т.д. Тут бОльшая часть халявщиков отвалилось, но не мы :)
Первое что пришло в голову, сделать РУТ на андройде и менять imei. Можно и так, мануал по настройке андроида потом запилю, как время будет. Этот способ долгий, с перезагрузкой приложения и т.д.
Мы будем использовать эмулятор андройда на пк BlueStacks. Ссылки в гугле.
После установки перед нами предстанет обычное андройд устройство, логинимся или регаемся через гугл маркет и ищем приложения Яндекс Такси. Либо если не хотим заморачиваться на 4pda.ruесть ветка яндекс такси, где выкладывают актуальные версии приложения в формате .apk, который хавает bluestacks как установочное.
Установили приложение.
Что нам нужно?Нам нужен сервис по приему смс, чтобы привязать номер, с которого будем заказывать такси. Пользуюсь , слышал еще про . Хороший сервис, благо под яндекс куча номеров. Один прием смс = 3 рубля. Наша первая трата на одну поездку :).
Теперь нам нужны промокоды. Промокоды бывают двух типов, где нужна привязка банковской карты и где можно обойтись без нее. Где искать промо? Первое - это в инстаграме по хэштегу #яндекстакси. Яндекс активно пиарится среди инст- блогеров и каждый блоггер выкладывает свой именной промокод для подписчиков. Среди них можно найти такие: 150 рублей скидка на каждые первые три поездки. Либо 450рублей скидка на первую поездку. 95% процентов промокодов у блоггеров требуют привязки банковской карты для использования, иначе промокод не будет работать.К этому мы вернемся позже.
Либо есть две темы на таких форумах awd.ruи банки.ру. Темы называются "такси со скидкой". Там постоянно выкладываются приватные промокоды для мск, спб, можно найти и для других городов. В чем плюс таких промокодов, что бывает суммы 300, 500 рублей без привязки банковской карты. То есть фактически мы можем менять только номер телефона и постоянно накатывать лимит, определенной промокодом без заморочки менять карты. Но к сожалению таких промокодов все меньше.
Когда я тестил я нашел на форуме винского и просто в гугле.
Ввели промокод. Получили 499 рублей скидку на первую поездку.
После этого вызываем такси, после того как такси назначено, мы заходим в детали заказа и говорим водителю, куда подъехать. Потому что если водитель начнет звонить, он будет звонить на номер, который мы взяли с смс-приема, а там либо недоступно, либо левые чуваки отвечают, что такси не заказывали и заказ может отменен по инициативе водителя.
Как работают промокоды, которые не требуют карты? Если вы к примеру откатали поездку на 350р, ваш промокод 400, после того как водитель нажимает "завершить заказ" у него на экране высвечивается "0, с учетом промокода". После этого желаем водителю хорошего дня и сваливаем. Водители не все прошарены, могут возникнуть вопросы, но в течении 5 минут ему приходит эта сумма на личный счет, который он может так же посмотреть в личном кабинете приложения. Яндекс сам платит водителям за эти промокоды, так что сваливаем и не переживаем.
Если ваш заказ свыше 400 р, то у водителя отобразится сумма за разницей 400. К пример поездка выходит 420, 20 рублей высветится к оплате. Ну 20 рублей мы и отдаём :)
Если мы заказываем такси по промокодам, которые требуют привязки карточки, всегда нужно, чтобы сумма на карте была выше 10-15 рублей, яндекс может периодически снимать 5-10 рублей во время поездки, если сумма невозможна к списанию, то промокод может слететь и оплата может перенестись на нал без учета скидки, хотя читал на форумах, что если ят не может списать сумму, то промокод в большинстве случаев работает и просто переводится в нал так же с учетом скидки. Но судьбу я не испытываю и всегда на карточки закидываю 10 р.
Разобрались откуда брать массово номера, теперь разберем где брать банк. карты.
Чем пока хорош яндекс, то он позволяет привязывать виртуалки.Убер это давно прикрыл. Соотвественно можем привязывать киви, те же виртуалки с яндекс.деньги. К сожалению киви ввёл ограничения в выпуске 2 виртуалок в месяц, но слышал что яндекс. деньги не имеет лимитов, соотвественно можно перевыпускать сколько угодно, но сам я не пробовал. Можно покупать готовые акки киви, либо покупать на авито много симок. Соотвественно вторая и последняя наша трата будет состоять в нахождении виртуалок и закидывания туда 10-15 рублей. Одна виртуалка выходит примерно в 15р, если юзать киви.
Разобрались с двумя важными моментами. Теперь будем менять imei, имя устройство и все остальные штуки, по которым яндекс палит, была ли первая поездка.
Чтобы поменять все параметры BlueStacks, есть хорошая программа BSTweaker. Скачиваем из гугла, разархивируем.
Запускаем при запущенном BlueStacks.
Что нажимаем здесь?
Где GUIDнажимаем Random, где Changemodelвыбираем любой телефон, который нам нравится. Нажимаем ок и перезапускаем BlueStacksлибо через стандартный метод, либо через это же приложение RestartBS.
Бствикер иногда дурит голову, можно использвать программы по типу id changer, emei changer и аналогичные.
Все, перед нами новое и чистое устройство, которое ЯТ не палит, если мы изменили номер телефона, при необходимости и банковскую карту. После процедуры, при вводе промокода приложение может выдать ошибку "повторите позже", тогда выходим из приложения обратно на главную, где все наши приложения и заходим снова в приложение и без проблем вводим наш промокод.

Кто откроет сервис, не забудьте уважить sokolovika парой халявных поездок)
Катайтесь на здоровье :)
[/HIDEPL]

эх...будем набирать сообщения

оставляю право за администрацией, по их желанию снизить хайд до 50 сообщений.

не стоит) до некоторых знаний надо еще дорасти!)))

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
А как их набирать, эти сообщения, тут же бан выдадут за флуд))))

Для вас оставление нормальных сообщений, это обязательно флуд?

Пишите по делу и оставляйте умные сообщения, которые приятно читать, там где это к месту.

А простое набивание сообщений из разряда "лишь бы чего нибудь накалякать", естественно пресекается.

Так что, все просто.

Для вас оставление нормальных сообщений, это обязательно флуд?

Пишите по делу и оставляйте умные сообщения, которые приятно читать, там где это к месту.

А простое набивание сообщений из разряда "лишь бы чего нибудь накалякать", естественно пресекается.

Так что, все просто.

Боже, дай мне мудрости смириться с тем, чего я не смогу изменить; дай мне мужества изменить то, что я смогу изменить; дай мне ума, отличить одно от другого

По мне так это столько перелопатить надо :dontknow: чтоб был достойный результат по теме
sokolovik2, а чего сам то не реализуешь?

fedott -10 балл(ов) куда ты лезешь животное
По мне так это столько перелопатить надо :dontknow: чтоб был достойный результат по теме
sokolovik2, а чего сам то не реализуешь?
ну сам катался разик, когда машину продал, мне просто лень;) на самом деле все просто, это кажется что перелопатить надо)) есть кто по 100 р грубо говоря предлагает эту услугу, пусть занимаются) мне не очень это интересно))

Создание приватного раздела не планируется? Чтоб не мучится с хайдами!? А то 100/100! Высоковато.

flextime24 10 балл(ов) Без комментариев
Назад
Сверху Снизу