Ланч в ресторане на Эйфелевой башне.(источник)
Отчёт о походе в ресторан "58 Tour Eiffel".

Мы заранее не планировали подъём на башню во время нашей четырёхдневной поездки в Париж. Погода выдалась дождливая, но это не смогло повлиять на наш настрой и решимость.В предвкушении знакомства со знаменитой французской гастрономией, а также с видами Парижа, мы отправились на метро к станции Champ de Mars.

У входа со стороны Сены собралась большая очередь туристов, желающих попасть на площадку под башней. Вход для взрослого - 7 евро (без подъёма на лифте). Вставать в эту очередь мы не стали и отправились искать специальный вход.

Со стороны Марсового поля были найдены кабинки для досмотра посетителей ресторана и проходом на площадь.

Показав лист с бронью и содержимое сумки, оказались на просторной площадке под самой узнаваемой достопримечательностью Парижа.

Далее, в киоске с надписью "58 Tour Eiffel" мы получили билеты на лифт и встали в очередь к подъёмнику. Навигация организована очень доступно и понятно.

Показываем билеты и содержимое сумок. Поднимаемся на лифте.

И вот мы у дверей ресторана точно в назначенное время. Нас проводили к столику на двоих возле панорамного окна с видом на Сену и дворец Шайо.


Обед включал в себя комплекс из трёх блюд плюс бесплатный напиток. Меню было небольшое и состояло из следующих блюд на выбор:

===========Меню===========
Закуски
- Сливочный суп из шампиньонов, козий сыр с перьями шнитт-лука

- Салат из зеленой фасоли с пикшей, обжаренный миндаль и сметана

- Яйцо всмятку, темно-лиловая икра, помидор и мармелад базилика, сушеные маслины и сыр пармезан
- Утиный паштет на хлебе, капуста и яблочный салат
Основные блюда
- Филе форели на гриле, горох и овощное тушеное мясо, кориандр и копченая соя

- Паста, вареный окорок и летний крем из трюфеля

- Жареная куриная грудка, пюре с травами и соусом из крема Порта
Сыр или десерт
- Непастеризованный сыр, маш-салат
- Молодой сыр с мармеладом из красных ягод
- Заварной ванильный крем и карамельный соус
- Шоколадный мусс Гуанаха с пралине

- Тирамису, абрикосовый компот, миндальная булочка
Стакан вина или пива или кофе
======================
Обед очень вкусный и достойный ресторана такого уровня. Замечательное оформление и подача блюд. На мой взгляд, стоимость обеда (42 евро на человека) завышена раза в два по сравнению с кафе и ресторанами "на земле" в центре города, но оно того стоит. Атмосфера ресторана очень уютная и завораживающая. Официанты очень вежливые, быстрые и ненавязчивые.



После обеда мы пешком поднялись на следующую площадку башни, откуда открывался завораживающий вид на гастрономическую столицу мира.




Понравилось абсолютно все! Впечатления от ланча и покорения высот башни остались очень яркими и запоминающимися.
Отчёт о походе в ресторан "58 Tour Eiffel".

Мы заранее не планировали подъём на башню во время нашей четырёхдневной поездки в Париж. Погода выдалась дождливая, но это не смогло повлиять на наш настрой и решимость.В предвкушении знакомства со знаменитой французской гастрономией, а также с видами Парижа, мы отправились на метро к станции Champ de Mars.

У входа со стороны Сены собралась большая очередь туристов, желающих попасть на площадку под башней. Вход для взрослого - 7 евро (без подъёма на лифте). Вставать в эту очередь мы не стали и отправились искать специальный вход.

Со стороны Марсового поля были найдены кабинки для досмотра посетителей ресторана и проходом на площадь.

Показав лист с бронью и содержимое сумки, оказались на просторной площадке под самой узнаваемой достопримечательностью Парижа.

Далее, в киоске с надписью "58 Tour Eiffel" мы получили билеты на лифт и встали в очередь к подъёмнику. Навигация организована очень доступно и понятно.

Показываем билеты и содержимое сумок. Поднимаемся на лифте.

И вот мы у дверей ресторана точно в назначенное время. Нас проводили к столику на двоих возле панорамного окна с видом на Сену и дворец Шайо.


Обед включал в себя комплекс из трёх блюд плюс бесплатный напиток. Меню было небольшое и состояло из следующих блюд на выбор:

===========Меню===========
Закуски
- Сливочный суп из шампиньонов, козий сыр с перьями шнитт-лука

- Салат из зеленой фасоли с пикшей, обжаренный миндаль и сметана

- Яйцо всмятку, темно-лиловая икра, помидор и мармелад базилика, сушеные маслины и сыр пармезан
- Утиный паштет на хлебе, капуста и яблочный салат
Основные блюда
- Филе форели на гриле, горох и овощное тушеное мясо, кориандр и копченая соя

- Паста, вареный окорок и летний крем из трюфеля

- Жареная куриная грудка, пюре с травами и соусом из крема Порта
Сыр или десерт
- Непастеризованный сыр, маш-салат
- Молодой сыр с мармеладом из красных ягод
- Заварной ванильный крем и карамельный соус
- Шоколадный мусс Гуанаха с пралине

- Тирамису, абрикосовый компот, миндальная булочка
Стакан вина или пива или кофе
======================
Обед очень вкусный и достойный ресторана такого уровня. Замечательное оформление и подача блюд. На мой взгляд, стоимость обеда (42 евро на человека) завышена раза в два по сравнению с кафе и ресторанами "на земле" в центре города, но оно того стоит. Атмосфера ресторана очень уютная и завораживающая. Официанты очень вежливые, быстрые и ненавязчивые.



После обеда мы пешком поднялись на следующую площадку башни, откуда открывался завораживающий вид на гастрономическую столицу мира.




Понравилось абсолютно все! Впечатления от ланча и покорения высот башни остались очень яркими и запоминающимися.









