[Linux] Помощь начинающему.

Какой у Вас дистрибутив ?

• Ubuntu

• Linux Mint

• Debian

• Fedora

• CentOS

• Arch

• Kali

• Другой

Результаты будут видны только после голосования.
Без Гаранта не работать!
Macau

Macau

Местный
ЗАБАНЕН
Реакции
1.764
USDT
0
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Задаем вопросы. Пишем ответы.

index-vps-linux.png

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Стоит ли делать раздел подкачки swap, если да, то какого размера ?

Стоит ли делать раздел подкачки swap, если да, то какого размера ?
Отличный вопрос в 5 утра ;)

Он с подвохом же, сколько у вас оперативки и вы часто пользуетесь режимом сна на компе?)
Чтобы понять целесообразность swapa достаточно ответить на эти два вопроса :)

В общем ждемс ответа, тема годная(не про swap)!)

maxim2142,
Да, в 5 вечера его бы не возникло, как и всего этого раздела) возможно.
6 Gb ram, да часто.
Сделал swap таким же 6 Gb.

maxim2142,
Да, в 5 вечера его бы не возникло, как и всего этого раздела) возможно.
6 Gb ram, да часто.
Сделал swap таким же 6 Gb.
В принципе, если вам действительно так он нужен, то я бы накинул с верху еще гига два, на всякий случай, вдруг кернел паник и лог не поместится, а так не вижу смысла при таком кол-ве оперативки.

Но на вкус и цвет, как говорится

Смена MAC-адреса.
Нужно ли это и как это сделать на linux ?

Тоже поднатаскался бы.
Буду следить за темой.

Смена MAC-адреса.
Нужно ли это и как это сделать на linux ?

Выключаем нужный нам интерфейс eth1:
# ifconfig eth1 down
Изменяем mac-адрес:
# ifconfig eth0 hw ether 01:a2:33:04:d0:f1
Включаем интерфейс eth1:
# ifconfig eth1 up
Чтобы конфигурация сохранилась после перезагрузки, прописываем нужную строчку в /etc/network/interfaces :
hwaddress ether 01:a2:33:04:d0:f1
Выполняем рестарт сети:

# /etc/init.d/networking restart

Гугль сказал можно так :)
Сам не Эксперементировал, но попробую :)

На рабочем компе Ubuntu, нравится... только для новичков тяжело по началу при настройках и установке пакетов =) планирую еще попробовать Debian в будущем.

Я делаю одной командой - sudo ifconfig eth0 hw ether 02:03:04:05:06:07
Работает.

Я делаю одной командой - sudo ifconfig eth0 hw ether 02:03:04:05:06:07
Работает.
Ну и славно :) Я думаю зависит от кокретного типа адаптера, кто-то может на горячую, кто-то нет, во всяком случае радует что работает)

ну, насчет swap раздела, то я ставлю его в 2 раза больше чем размер ОЗУ. тогда точно все влезет)
насчте MAC адреса, делал у себя на ubuntu 12.04 таким образом. запускал терминал писал
sudo nano /etc/network/interfaces
далее добавлял
hwaddress ether "new mac-adress"
далее ребутил сетку
sudo /etc/init.d/networking restart
ну а посмотреть на изменения можно через ifconfig

На рабочем компе Ubuntu, нравится... только для новичков тяжело по началу при настройках и установке пакетов =) планирую еще попробовать Debian в будущем.
Я перебрал все убунты-шмунты и минты - debian как рабочая машина лучше всего.
По крайней мере так сказало мое железо)

• Нравится
Реакции: Eva
У менян а задохлике, минт очень хорошо себя показал, летал я бы сказал, не очень требовательная система, лишнего вообще нет, в прямом смысле, даже дров...помучаться придется :D

Вроде в дебиан ,мак адрес сразу в настройках можно менять , не используя терминала ) Если не ошибаюсь, поправьте .) Полезная тема , побольше про дебиан хотелось услышать)

пф, автоматизация, к черту ее, только хардкор,Macau пили свой баш скрипт :D с рандомизацией и в крон его запихни!
Cмена адреса при каждой загрузке системы.
Создадим скрипт /etc/network/if-pre-up.d/macchanger со следующим содержимым: #!/bin/sh /usr/bin/macchanger -r "$IFACE"
Сделаем скрипт исполняемым: chmod +x /etc/network/if-pre-up.d/macchanger
Теперь при загрузке системы все сетевые интерфейсы будут иметь не повторяющиеся случайные адреса.

Так ?

Кто пользуется эмулятором android на linux ?
Подскажите какой лучше, где взять, как поставить. :scratch:

Убунту Linux для работы лучший вариант,чисто моё мнение. Кто знает где (дедик) надежный приобрести?

Назад
Сверху Снизу