Первые дни в Австралии. Сидней. Первые впечатления

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
295.231
USDT
0
Приземлился в Сиднее. Из Сеула летел китайскими авиалиниями и у меня была одна пересадка в Шанхае. Билет с багажом вышел прям неплохой по цене - 220$. (Спасибо китайцам, что везде включен багаж у них!).

На границе ничего не спрашивали из документов (хотя у меня даже обратного билета не было), больше интересовались всё ли я задекларировал.

Знакомый, который уже путешествовал по Австралии, рекомендовал декларировать всё, на всякий случай, и я указывал в декларации всё: что у меня есть консервы (никакую еду провозить нельзя скоропортящуюся), что может быть почва на кольях палатки (грязь на обуви, или любые фрагменты почвы не допустимы к провозу), и что у меня на руках новый дрон стоимостью больше 900 австралийских долларов.

Сотрудник таможни посмотрел мою декларацию, уточнил про консервы и, указав, на зеленый коридор, мимо рентгена, сказал:
- Проходи!

В очередной раз мне повезло))) Позднее местный мужик удивился когда я ему рассказал эту историю. Он говорит, за дрон с тебя могли денег стрясти нормально)) Реально ты везунчик! (Хз с чем связано, наверное с тем, что я могу продать его, тк он в упаковке ? Незнаю.)

Выйдя из метро в центре города, я просто открыл рот и стал глазеть по сторонам. Впервые в Западной цивилизации, что сказать.. Небоскрёбы, как из американских фильмов, английская речь с разным акцентом, какой-то порядок кругом, и в тот же момент какая-то расслабленность и дружелюбие витает в воздухе.

Первые полчаса я просто просидел в состоянии культурного шока в ближайшем парке на травке, и разглядывал всё вокруг, глубоко вдыхая австралийский воздух.

Первым моим хостом на Couchsurfing был один пенсионер, который написал мне, когда я уже приземлился, и подключился к вайфаю в аэропорту. Вообще, отправил я сообщений немало, но почти никто не отвечал, или отвечали отказом. Большой город, и популярный, в таких местах всегда тяжело с хостами.

Так что первые пару дней я провел в самом центре города, и просто гулял с утра до вечера, посещал парки и музеи, и сгонял на один из самых красивых пляжей - Мэнли.

За эти первые дни, я отметил для себя следующее:

- Люди очень приветливые. Все ходят и улыбаются))) При входе в автобус, на кассе в магазин, или других места общественного пользования - здороваются;

- Сидней полон туристов и интернационален. Отовсюду доносится китайский, корейский, французский, прочие языки. Русский почти не встречается;

- Очень часто я слышал "Sorry." Извинялись люди вроде там, где и повода нет. Например, просто проходя очень близко ко мне, в час пик, или просто оказавшись на пути;

- Люди очень открытые. Начинали загововаривать друг с другом легко и повсеместно, не будучи знакомы друг с другом. Хоть на перекрёстке, хоть в любых местах общественного пользования - так называемые small talk. Иногда, когда я совсем не ожидал, вопросами засыпали и меня, что приводило в ступор - разобраться их акцент было ооооочень тяжело первое время;

- С супермаркетами в городе прям сложно. Маленькие магазины есть, а вот чтобы найти какой-то большой супермаркет с хорошим ассортиментом фруктов и прочего - прям надо немало пройтись;

- Архитектура вокруг - бомбическая) Много старых английских зданий, которые смешиваются с современными. А частные дома - вообще конфетки)));

- Город выглядел достаточно чистеньким, как улицы, так и общ.транспорт;

Удивило огромное количество парков, и разнообразие птиц в них. Особо много встречалось разных шумных попугайчиков. =)

Последующие несколько дней я жил у другого хоста - индуса Дебы, в настоящей международной общаге - трехэтажном доме, полном квартирантов. Из самого диковинного там проживал чувак с Малави. В этой части города мне удалось посмотреть на более спокойную повседневную жизнь спальных районов.

Насмотревшись на шумный и занятой город, я отправился в пригород Сиднея, где располагается самый близкий нац парк - Блю Маунтейнс познакомиться с австралийской природой по-ближе.

Источник

• Теги
    сидней
  • Назад
    Сверху Снизу