Психология лжи. Обмани меня, если сможешь

Assistant

Администратор
Администрация
Реакции
5.013
USDT
0
После прочтения, вы посмотрите на своих знакомых по другому...

Психология лжи

Вложения

• ekman-pssihol.pdf
    2 MB · Просмотры: 204
Последнее редактирование модератором:
Я эту книгу, прочитал еще три месяца назад. Меня эта тема распознавания лжи так тронула, что я решил покопаться в ней поглубже. Начал "копать" материал про невербалику ( жесты абсолютно любого человека (мужчина или женщины), которые выдают его во время того когда он врет). Невербалика, это просто гениальное направление для распознавания маркеров (характерных жестов, мимики, поведения) зная которые можно практически со сто процентной уверенностью сделать вывод, врет ли тебе человек или нет. Потом начал увлекаться профайлингом, это боле расширенный комплекс признаков по которым можно вывести человека на "чистую воду".

Чтобы разоблачить лжеца нужно много лет изучать различные его микровыражения. Книга, конечно, интересная, но врядли после прочтения кто-то реально сдвинется с места и сможет подловить человека на лжи.

Спасибо, скачал! Таких книг много, в основном на английском языке, у меня товарищ учится в США, он мне пару видео файлов скидывал, стало интересней общаться с людьми, ты уже не прсто общаешься, ты следишь за человеком - мимикой, жестами, стал наблюдать за политиками во время пресс-конференций, они же по большей части откровенно врут. Ну и сам учишься лучше скрывать свои эмоции)))) Полезно на деловых встречах, суметь скрыть, что ты блефуешь, например.

Прочитал эту книгу когда подсел на одноименный сериал "Lie to me" (совершенно зря его закрыли, кстати). Интересно и познавательно, и даже полезно местами. Особенно смешно было наблюдать за начальником на крайней работе, который задвигал что-то вроде: Доделаете этот проект раньше дедлайна, я устрою 2х недельный корпоратив в Турции! А у самого брови поднимаются (самый простой способ определить, что человек врет).
Не так забавно стало, когда начал ловить подобные признаки на лицах знакомых-товарищей, когда они красочно описывали причины, почему не могут сделать то-то и то-то.

Обязательно в планах прочитать эту книгу. Хотя я сам неплохо умею отличать обман от правды. Мимика лица, а главное, взгляд человека обычно выдает. Лжец очень редко смотрит в глаза своему собеседнику, когда «вешает ему лапшу на уши». Но есть люди, которые умеют врать мастерски и обманывают даже полиграфы, вот таких нужно чувствовать сердцем или интуицией.

Пролистал книгу... Но что-то не впечатлила. На самом деле меня больше волнует вопрос, где применять данные знания? И если в сериале "Lie to me" ГГ это применяет для раскрытия преступлений, то мы где? В общении на работе с менеджерами? Или с директором? Смешно же...

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Чтобы разоблачить лжеца нужно много лет изучать различные его микровыражения. Книга, конечно, интересная, но врядли после прочтения кто-то реально сдвинется с места и сможет подловить человека на лжи.
У меня совершенно иной подход к этому :)вопросу. Изначально-не верю НИКОМУ. потом в процессе общения,разговора или переговоров начинаю изыскивать крупицы здравого смысла и выковыривать песчинки правды (если я точно знаю,что это правда). А вообще мое кредо-прикинуться дурачком и кивать как китайский болванчик:)(до поры до времени) .Если разговор идет в русле темы,в которой я дока,начинаю задавать наводящие вопросики........если нет,то беру тайм-аут для консультаций со сведущими в этой теме людьми. Главное-поставить человека в такие рамки,чтобы его обман не принес ему прибыли,а вам убытков!:)))

перезалей, пжл

Книга,действительно замечательная,есть сериал,снятый по мотивам,тоже не плох

большая просьба перезалить,заранее спасибо

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
перезалейте пожалуйса

Залил на сервер.

Заставляет задуматься) но мое мнение.. Любой мошенник (продавец, вор и тд.) это в первую очередь актер с рождения. Плюс отточенные навыки и опыт. Далеко не каждый человек даже потренировавшись, и прочитав хоть одну хоть десять книг по си, подавлению, эту и еще несколько смогут впарить, продать, залечить, подписать контракт, рассказать так чтобы ему поверили, повелись, купили.
Не зря говорил герой рассказа Собаки, если память не изменяет)))) что 5% это те кто убегает, 5% их догоняют, а остальная масса это просто стадо овец.
И овца не сможет стать ни волком, ни овчаркой, сколько бы она не пыталась!

Отличная книга)

К счастью придумали телефон;) , остаётся следить только за голосом..

отличная книга

Назад
Сверху Снизу