Автопригон из Беларуси. Развод

vaspvort

Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💎
Реакции
18.324
USD
0
Сделок через гаранта
18
Надеюсь моя история хоть кому-то поможет и он или она не вляпается как я. То что виноват сам, даже не спорю. Итак краткая история:
21.11.24 продал свою машинку за 970т.р. и посмотрев кучу рекламы в ютубе, вк и тг решил что хочу пригнать авто из Беларуси, уж очень заманчивые цены (то что они нереальные понял уже потом) но тут жадность сыграла злую шутку. Нашел канал и фото канала:
Автопригон из Беларуси. Развод Негатив, Без рейтинга, Лига юристов, Обман, Развод на деньги, Авто, Республика Беларусь, Telegram (ссылка), Длиннопост
и ссылка на их компанию ( ) и менеджер Дмитрий (по крайней мере так он описан в профиле и представился в разговоре) сказал что за 1,2 млн (трижды по телефону было озвучено что это полная стоимость всех услуг под ключ с доставкой до двери) есть 2 варианта Хонда ЦРВ и Тойота РАВ4 (фото)
Автопригон из Беларуси. Развод Негатив, Без рейтинга, Лига юристов, Обман, Развод на деньги, Авто, Республика Беларусь, Telegram (ссылка), Длиннопост
Не поверив своему счастью, сразу решил что это лучший вариант и приступили к оформлению заказа. Внеся предоплату за растаможку 466000р (перевод физ лицу и да я понимаю что идиот, но заверили что это их представитель и нет причин для переживания).
После подтверждения что деньги получили на следующий день 29.11.24 со мной уже связывается другой менеджер по имени Александр Присылает данные с якобы успешным прохождением таможни и фото удостоверения Минской региональной таможни (фото)
После просят остаток суммы то есть 734000р, но поскольку у меня было лишь 470000 на карте а остальную сумму я планировал добрать кредитом (о чем я заранее уведомил что мне понадобится 1-2 дня для получения их в банке) попросили предоставить хотя бы 450000 а остальную сумму 3-4 декабря , чтобы уже начать остальные движения и не терять времени. Отправив им 450т.р. все ушли на выходные а я радостный отмечал с родными что скоро буду колесить на новом белом коне. До понедельника утра у меня даже не было и тени сомнений что что-то идет не так...пока утром мне не позвонил Александр и не сказал что нужно помимо остатка 284т.р. еще нужно перевести 516т.р. за утиль сбор но 510800р мне вернется (не буду тут расписывать сколько мы общались по телефону и как меня пытались заверить что это новое законодательство и что все клиенты через это проходили и т.д.) Я уже чуял неладное но до последнего гнал от себя мысли что я ну никак не могу попасть на удочку разводил, ведь не они же мне что-то впаривали а я сам к ним обратился. Но вопрос о том что сумма утиля была озвучена ими по меньшей мере трижды равная 5200р а тут такой сюрприз и сумма в 100 раз больше. Взял паузу и решил написать на их почту по работе с населением и сделать звонок в Минскую таможню. Если что номер телефона: +375-17-218-96-16 и девушка по имени Светлана очень приятным голосом сообщила, чтобы я не терял времени а уже шел писать заявление так как такой машины с этим вин номером и номером удостоверения у них нет и не было, а я уже не первый попавшийся на эту схему... По итогу дня имеем: написанное заявление (хотя понимаю что вряд ли что-то получится вернуть), минус 926000р и нет машины...руки просто опустились. Конечно жизнь на этом не закончилась, но обида от собственной глупости не уходит.
Надеюсь хоть кого-то я смогу уберечь чтобы не наступить на эти грабли.
Всем добра.

Источник

Сочувствую дружище, но столько лет сидеть на теневом форуме и потом так легко попасться на развод это надо уметь :)
Такое авто на рынке РФ раза в 2 дороже будет.
Хохлы свое дело знают, уверен что это их рук дело. Деньги конечно же не вернешь уже.

• Теги
    авто обман развод на деньги
  • Назад
    Сверху Снизу