Бесплатная вода в аэропорту Внуково

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
289.050
USD
0
В аэропорту Внуково появились долгожданные фонтанчики с бесплатной питьевой водой. Найти их — отдельный квест, но я справился.

Питьевой фонтан в аэропорту Внуково

Появлению бесплатной воды в аэропорту Внуково предшествовало пристальное Федеральной антимонопольной службы:

Московское Управление ФАС возбудило антимонопольные дела в отношении оператора магазинов беспошлинной и пошлинной торговли ООО «Регстаэр-М» по признакам установления монопольно высоких цен* на питьевую воду в «стерильных» зонах аэропорта Внуково.

Первый — у задней стены магазина напротив выхода 12. Внешне фонтанчик похож на урну с педалькой. Нажимаешь — течет вода.

Фонтанчик №1 нашел не сразу. Нужно обогнуть магазин

Надпись на табличке выполнена на русском, английском и китайском языках.

На вкус вода как вода. Я еще набрал воду в принесенную с собой пустую бутылку, хотя делать это неудобно. Но с бутылкой удобнее гулять по терминалу и лететь в самолете, не беспокоя лишний раз бортпроводников.

Второй фонтанчик находится почти в конце терминала напротив выхода 15.

Фонтанчик №2. Метрах в пяти от него автомат с водой по 220 за бутылку

Самая дешевая вода в бутылках, которую я нашел в чистой зоне Внуково, стоит 130 рублей за бутылку. Но теперь можно пить бесплатно. Надеюсь, что этот пост многим сэкономит деньги.
Было бы здорово, чтобы в других аэропортах тоже обратили внимание на цены на воду.

Вообще лишение человека доступной воды в любой цивилизованной стране считается пыткой. Безусловно монопольно-высокие цены в аэропортах ,это тоже своего рода проявление садизма.

Вообще лишение человека доступной воды в любой цивилизованной стране считается пыткой. Безусловно монопольно-высокие цены в аэропортах ,это тоже своего рода проявление садизма.
Но виноватых нет, хотя проблеме 20+ лет )))

Мало того, такие "оазисы" заставили открыть и в Шарике если помню, но они почему-то быстро вышли из строя....

Посмотрим сколько проработают эти.

Если они в Шереметьево вышли из строя,то и тут скорее всего не долго будет бить фонтан халявы) бизнес интересы и план продаж моря губит ,что уж тут говорить...:dontknow: Ну в шарике это просто позор ,там как никак международные делигации прилетают . Даже для гостей заморских глоток воды зажать ... мда, показатель :scratch:вот это иммидж страны на международном уровне:crazy pilot:

«Магнит» в аэропорту Домодедово дал заднюю: цены подскочили в разы​

Около месяца назад в аэропорту Домодедово открылся магазин «Магнит Сити» без бешенных наценок, а с нормальными ценами. Увы, через пару недель цены изменились. Я съездил и посмотрел, что поменялось, а что осталось хорошего.

Мой прочитали более миллиона раз. Многие говорили, что низкие цены долго не продержатся, и во многом оказались правы. Самый яркий пример — вода «Святой источник» 0,5 литра у входа подорожала с 43,99 до 99,99 рублей — более чем в два раза.

Значительно выросли цены на многие другие товары. Шоколад «Alpen Gold» продавался по 100 рублей (на ценнике 99,99 рублей, но я буду округлять эту несчастную маркетинговую копейку), теперь цены достигают 310 рублей.

При этом цены на какие-то товары остались доступными, а на какие-то стали приближены к ценам в других магазинах аэропорта — в несколько раз дороже, чем в городских магазинах.

Продавцы, заметив, что я скрупулёзно фотографирую ценники, немного заволновались и вышли спросить, зачем я это делаю. Сделали это вежливо, в формате «Может, вам чем-то помочь?» Признался, что я публиковал большой репортаж про магазин, но когда узнал, что цены выросли, решил приехать снова. Оказалось, что продавцы читали мой репортаж на Пикабу.
Обратил внимание, что товаров на полках стало больше, в первые дни всю молочку смели почти полностью.

Из хорошего: магазин пользуется популярностью среди сотрудников аэропорта. Они часто берут здесь готовую еду.

Также пока остались на привлекательном уровне цены на выпечку и кофе.

Самое интересное, что воду в «Магните» можно купить . Есть вода в бутылках по 0,5 литра по 55 рублей, а тот же «Святой источник» объемом 1,5 литра стоит дешевле, чем 0,5 литра. В пересчете на литр, цена отличается в 5 раз.

Есть и другие напитки по плюс-минус адекватной цене.

Для чистоты эксперимента я решил перекусить. Я был не особо голоден, взял бурек (выпечка с начинкой), пакетик молока и сырок.

Съесть это всё можно тут же за столиком. Заодно я подзарядил телефон.

В комментариях к прошлому репортажу многие писали, что этот «Магнит» в Домодедово открылся не в июле, а работает давно. Они путают большой «Магнит Сити» на первом этаже с небольшим магазином на втором этаже, он открылся год назад, но выбор там значительно меньше.

Общие выводы:
1. Большого чуда не произошло. Цены в «Магните» подняли.
2. Не спешите брать воду у входа, на полках есть дешевле. А самая дешевая вода в бутылках в аэропорту Домодедово — в магазине «Алёнка».
3. В целом, «Магнит» в аэропорту — это хорошо. По крайней мере, здесь можно найти продукты дешевле, чем в других магазинах и кафе в аэропорту. Кофе с выпечкой здесь обойдутся дешевле любых других заведений.

Надеюсь, что тем, кто полетит через Домодедово, эта информация может пригодиться. Скоро ещё расскажу про столовую в аэропорту для сотрудников, куда попасть может каждый.

Интересный момент: если раньше высокие цены в аэропорту оправдывали высокими ставками аренды, которые устанавливал частный хозяин, то теперь аэропорт государственный. Могут ли снизить цены на аренду для магазина с социально значимыми товарами?

Меня раздражает, вывески на Китайском. А в Китае в Гуанчжоу например куй что вы найдёте на русском. И вообще отношение покуистическое к русским.Там такой аэропорт, что голову сломать можно. Так нагло они себя там ведут.С какого хера тут для них такое удовольствие????

• Теги
    внуково
  • Назад
    Сверху Снизу