Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
294.614
USDT
0
Английские пабы - это неотъемлемая часть истории Великобритании. Сотни лет англичане встречались в этих питейных заведениях, чтобы пообщаться, обсудить политические новости, громко поругать правительство или шёпотом короля/королеву, ну и конечно выпить алкоголя. Думаю, "выпить пивка" было даже важнее, чем обматерить условную Маргарет Тэтчер.

Я не знаю какие цены на пиво/эль были двести лет назад,но в 21 веке они ежегодно росли. Государство постоянно увеличивала налоги на продажу алкоголя в пабах. В конечном итоге, англичане матерились сквозь зубы разглядывая вот такие цены на алкоголь, и бухали дома.

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

4.5-5 фунтов за пинту пива! Конечно, в пабы люди переставали ходить. По стране позакрывалось куча английских пабов.

Я не знаю,чем бы это все закончилось,если бы не коронавирус. Экономика страны заскрипела, стала потихоньку оседать, и правительство Великобритании в лице министра финансов Риши Сунака уменьшило налоги для пабов. Этот улыбчивый индус

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

резанул налоги так, что я проходя мимо английского паба, не поверил своим глазам.

Конечно, я не смог устоять от соблазна, и зашел выпить пару пинт эля по такой волшебной цене.
Было около 16:30 вечера рабочего понедельника, но народу было достаточно много:

Бармены суетились, пиво/эль заполняли бокалы, народ потихоньку пьянел.

Самое удивительное, что цены в пабе, стали такими же как в магазинах. При этом не стоит забывать, что в пабе наливают пинту (0.63 литра) пива, а в магазине в бутылках по 0.5 литра.
Я не поленился, и после паба зашёл по дороге домой в ближайший магазинчик, и сравнил цены. Вы можете полюбоваться вместе со мной. Это цены в пабе:

Пиво Hobgoblin стоит 1.99, а вот оно же в магазине.

Конечно, если внимательно приглядеться, можно увидеть, что это немного другой сорт того же самого производителя, но поверьте мне на слово, пиво идентичное пабному стоит в любом английском магазине тоже 1.99 фунта.
Для лондонцев выпить на десятку фунтов три пинты, посидев при этом в пабе в компании своих коллег или друзей - несбыточная мечта последних лет. А сейчас, если быть не слишком привередливым, можно за 10 фунтов выпить 5 пинт не плохого английского эля.

P.S. Мы выпили пиво Guinness по 2.54, что тоже существенно ниже прежних цен.

Источник

Чисто для информативность: в Беларуси, во всех заведениях, алгольные напитки не имеют наценки ;) везде стоит пойло, столько же как и в магазине, за данный момент не могу утверждать, но так было ранее.

Помню это время... как ушёл в запой на год почти ;)

Чисто для информативность: в Беларуси, во всех заведениях, алгольные напитки не имеют наценки ;) везде стоит пойло, столько же как и в магазине, за данный момент не могу утверждать, но так было ранее.

А за счёт чего заведения живут ? На еде не особо большая маржинальность, они обычно только баром и спасаются.

И Батька им не такой... ну ну, посмотрим как заживут они в европе)))

Алкашка что-ли бесплатная?

Так было до 2014 года, и даже не совсем так , наценочные категории распределялись от классовасти заведения, у ресторана как правило либо первый либо люкс класс с самой высокой разрешонно фиксированной марженальностью.
Сейчас все в свободном ценообразовании, заведение в праве самим устанавливать накрутку отталкиваясь от конкуренции.

Конечно, цены там могут и снизить чтобы приманить новых покупателей- потребителей.
У нас в странах бывшего СССР цены пока только растут.

Так было до 2014 года, и даже не совсем так , наценочные категории распределялись от классовасти заведения, у ресторана как правило либо первый либо люкс класс с самой высокой разрешонно фиксированной марженальностью.
Сейчас все в свободном ценообразовании, заведение в праве самим устанавливать накрутку отталкиваясь от конкуренции.
В 2016 в Минске, цены на алкаголь, были равные что в магазине, что в баре, что в ресторане.

Алкашка что-ли бесплатная?
Нет, равна цена что в в магазине что в других заведениях.
И Батька им не такой... ну ну, посмотрим как заживут они в европе)))
Причём здесь Батька, к ценам на алкоголь. Он ведь не много хорошего делает, больше плохого, но хорошие черты тоже есть.
А за счёт чего заведения живут ? На еде не особо большая маржинальность, они обычно только баром и спасаются.
За заказы от еды и прочего.
плюс алкашки в магазинах тоже с наценкой ведь.

В 2016 в Минске, цены на алкаголь, были равные что в магазине, что в баре, что в ресторане.
На данный момент средняя разница от магазина в баре на алкашку не более 20%. Что очень радует глаз.

Назад
Сверху Снизу