Вопрос Изучаю спрос – VPN

мсье
siptelnet

siptelnet

Прошлый ник RIPENOC
Продавцы
Реакции
219
USDT
0
Депозит
50 000 рублей
Сделок через гаранта
2
Всем привет! Наверняка все Вы, ну или как минимум большинство, используют VPN для доступа к тем или иным ресурсам.

Причина использования VPN у каждого своя, предлагаю не тратить время на перечисление оных, а сразу перейти к сути.

На сегодняшний день существует множество реализаций технологии VPN, какие-то, базируются на открытом ПО с использованием крипто стойких протоколов шифрования (OVPN), какие-то, наоборот, используют собственные, закрытые (ПРОПРИЕТАРНЫЕ) решения.

Одним из таких решений является реализация технологии VPN от компании CISCO (AnyConnect). Все тот-же крипто стойкий протокол шифрования, будь то 3DES или AES, ключи длинной 128 и 256, но в отличии от свободного ПО, это решение закрытое, решение уровня ENTERPRISE.

Так вот мне пришла в голову идея, сделать VPN сервис, только в основу своей работы заложить промышленные решения, а не решения на базе открытого исходного кода, учитывая стоимость оборудования и лицензий, ежемесячную плату вижу в районе 15$, что думаете, будет спрос?

Приветствую.

Смотря как (насколько грамотно) всё это дело будет реализовано, т.е. какое качество (скорость, доступность и т.д.) пользователь получит за 15$.

Хорошая идея,если ещё к этому подойти серьёзно думаю спрос будет

Нарисовал еще один вопрос, больше для себя, чем для аудитории. Имеет ли смысл при выборе страны размещения оборудования ориентироваться на этот документ Международные договоры | Минюст России

Что мешает людям скриптом у себя на VPS поднимать личные впн и стоить это будет стоимость VPSки? Впн дело очень "личное". имхо.

Ничего не мешает, но в лучшем случае это будет все тот же OVPN.

Думаю не только этото док в помощь, желательно арендовать в тех странах которым грубо говоря пох и не выдадут никому, типа румыния какая нибудь, думаю мою мысль ты понял.)
Что мешает людям скриптом у себя на VPS поднимать личные впн и стоить это будет стоимость VPSки? Впн дело очень "личное". имхо.
Есть много новичков которые не знаю че такое SSH и как законектиться на сервак, думаю как раз для них будет полезно.
Но с другой стороны новички не будут понимать какой VPN лучше и какой протокол лучше и тд., так что относительно спорный момент.

В любом случае очень интересны вышел бы проект, желаю удачи.!

• Теги
    vpn
  • Назад
    Сверху Снизу