Вопрос Ответственность дропа

xiahguai

Новичок
Реакции
8
USD
0
Может кто-нибудь, пожалуйста, сформулировать кратко ответственность дропа в случае случайного прихода грязных денег на карту? И как оно происходит на практике?
Хочу для личных целей получить пару карт. Планирую предложить людям определённого круга через знакомых. Мне так будет выгоднее и надёжнее в плане долговечности карты. Но хочу честно о рисках предупредить и не хочу подставлять людей.

Может кто-нибудь, пожалуйста, сформулировать кратко ответственность дропа в случае случайного прихода грязных денег на карту? И как оно происходит на практике?
Хочу для личных целей получить пару карт. Планирую предложить людям определённого круга через знакомых. Мне так будет выгоднее и надёжнее в плане долговечности карты. Но хочу честно о рисках предупредить и не хочу подставлять людей.
На форуме есть тонны статей, поиск в правом верхнем углу.

Первое что нашёл без изучения:

Дальше сами, ручками.

Если Вы передаёте "определённого круга через знакомых", то Вы знаете, что карты будут использованы не для белых целей. А значит, являетесь потенциальным соучастником.
Но если Вы продадите карты по объявлению незнакомому человеку и в момент продажи не будете задавать ему вопросы на какие цели будут использованы карты (а покупатель, соответственно, на этот вопрос не даст ответа), то Вы не при делах. Причин, по которым человек может продать свои личные карты, множество: болезь, необходимость лечения, просто трудное финансовое положение.
Тут главное, чтобы между Вами и теми, кто будет карты использовать, не было контактов (созвонов, е-mail'ов, переписки в мессенжерах и т.д.

Надеюсь, доходчиво объяснил.

Может кто-нибудь, пожалуйста, сформулировать кратко ответственность дропа в случае случайного прихода грязных денег на карту?
И как оно происходит на практике?

Если тебе зайдут средства на карту из ниоткуда, одно дело. Если ты умышленно или неумышленно передал карту в пользование, будь готов отвечать последнее время за дропов хорошенько берутся.

Собака Спасибо за ссылки, всё прочитал, интересно.
Alley Cat, доходчиво, очень доходчиво.

Поясню, что обнал аля юр фирмы и номинальные директора, меня не интересуют. Речь просто о дебетовых картах для сохранения анонимности. Мне нужны карты для личных целей бело-серых без грязи. Просто пытался узнать как людей-дропов не подставить и оправдан ли риск.
По вашим ответам для себя вынес, что опасность там где дроп сдаёт следующего по цепочке и так далее вплоть до предъявления обвинений в преступной группировке. Дроп должен быть подкован и заявлять, что продал свою карту незнакомому человеку, чтобы получить деньги на жизнь.

• Теги
    грязь дроп ответственность
  • Назад
    Сверху Снизу