Полезные знания Почему не желательно пользоваться VPN/носками/дедиками на своем ПК

• Автор темы mig78
  • Дата начала

mig78

Новичок
Реакции
78
USD
0
Минуя Socks и VPN можно:

• Можно определить ваше реальное местоположение через VPN несколькими способами
  • Даже через VPN по ID браузера Google и другие конторы знают, что вы - это вы и какие IP вы меняете и что делаете
  • Можно через браузер определить, что вы под виртуальной машиной, вроде VmWare
  • Через Socks или VPN можно узнать реальный IP адрес
В статье я приведу простенькие примеры детектов:

Тест на детект внутренник IP адресов WebRTC:

Зайдите на через Firefox или Chrome, даже сквозь VPN или socks5 выдаст внутренние IP. Таким образом можно определить наличие виртуалкки Vmware и других. Интересный пример, что на USB модемах можно определить где вы находитесь (IP внутри натов распределены по районам).

Тест на определение геолокации. Новые возможности браузера:

Поставьте браузер Firefox, зайдите на Если в ноуте есть модули GPS, определится ваше местоположение в точности до 20 метров. Доверенные сайты, в том числе гугл и без разрешения узнают сквозь VPN и Сокс реальное местоположение. Проснифайте, например, Firefox, то и сливает на geo.mozilla.org совершенно без спроса, дальше по вашему идентификатору браузера можно вас вычислить.

Е-таг - надежная фишка для детекта вас:

Сохраняется кеш браузера.

Тест на специфичность браузера (фишек IE нет в Фаерфокс, например):

Попробуйте изменить хедеры под IE в любом браузере (максимально закосите под IE) и зайдите на . В разделе Internet Explorer Features будет писать No Internet Explorer found и никак это не обходится, хоть как меняй - всё равно определит , что не IE

Профильные системы / фингерпринты по куче параметров браузера:

Можно определить что вы - это вы по хешу, который генерируется из ряда параметров браузера (шрифты, таймзона, хедеры, внутренности яваскрипт и многое другое). Зайдите фаерфоксом на Смысл в том, чтобы все bits of identifying information были меньше 20. Иначе вас можно идентифицировать. А это значит, хоть меняйте IP, хоть не меняйте, вас можно вычислить.

Массовый детект разных параметров браузера:

Зайдите фоксом на . Там определяются разные параметры браузера типа разрешения экрана и прочего

Палево IP через DNS:

Чрез ДНС можно спалить ваш реальный IP минуя VPN. Зайдите на

Внедрение в роутер. Определение геолокации:

Вот интересная статья . Зайдите на ваш МАС адрес и нажмите Search MAC

HTML5 Canvas Fingerprinting:

Смотрите Сложно эту штуку обойти.

И это ещё не всё, есть вещи о которых мы даже не догадываемся.

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
linux пользуйтесь и нет проблем)

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Ничего не показало, из приведенных ссылок)

Очень познавательно! Респект автору!

На самом деле полезно знания. Как страшно жить в мире шпионов.

Подобная информация никогда не помешает

Использую связку vpn+tor+vpn

Хуникс)

• Нравится
Реакции: XABA
День добрый. Могу дать некоторые свои доводы.
Пользуйтесь виртуальной машиной, делаете внутреннюю сеть со своим компом, то есть выхода в интернет в ней нет, на виртуалке включаем шифрование жесткого диска и отлючаем сброс дампа памяти на диск. На всякий случай ставим Firewall на комп и запрещаем весь трафик виртуалки наружу. Firefox можно настроить на анонимность, WebRTC и службы доступности браузера отключается, службы доступности отключаем тоже и включаем блокировку трекеров. Ставим tor bundle на сам комп на IP внутренней сети компа. Через этот SOCKS Tora кидаем VPN на виртуалке, получается, что трафик теперь пробрасывается через связку TOR+VPN и можно пользоваться всеми видами подключений, а не только TCP, DNS тоже будет VPNа и VPN сам не может отследить ваш IP. Есть ещё ньюансы, за денежку могу собрать готовую настроенную систему (виртуалку). Просто запустите и всё. Антивирус тоже обязателен на ней, только отключаем отправку образцов файлов на сервера и любые телеметрии.

Скорость получается стабильной около 300-500 кб/с

Если хотите отдельный комп для каких-то целей, то лучше использовать Linux и полнодисковое шифрование. Фаервол нужно обязательно настраивать, чтобы в обход VPN ничего не ушло. Я рекомендую Ubuntu либо Debian.

Полезная инфа спасибо автору

Запомните одно главное правило. Никогда не совмещайте белое и черное. Это касается и роутеров, модемов и прочего. Есть две личности, которые НИКАК, повторяю никак не пересекаются. Только в этом случае вы можете спать спокойно)

да. также рекомендую разделять сферы деятельности, если в чём-то будет замечены, не всплывет второе. иначе - чем больше данных на одну личность, тем проще вас отследить

чем больше данных на одну личность, тем проще вас отследить
чем больше тем лучше,надо стараться ещё чтоб было больше тогда х.. найдут:lol: вот у меня десятки мультиков в сети,естественно не моих и не мной созданных :) иди найди где мой профиль а где не мой...

Спасибо за инфу

Спасибо за просвещение!

Покритикую.
На примере
- firefox, настройки лайтово-секьюрные
- nordvpn, настройки
$ nordvpn settings
Technology: OpenVPN
Protocol: TCP
Kill Switch: disabled
CyberSec: enabled
Obfuscate: disabled
Notify: enabled
Auto-connect: disabled
DNS: disabled

Тест на детект внутренник IP адресов WebRTC:
Зайдите на через Firefox или Chrome, даже сквозь VPN или socks5 выдаст внутренние IP.
Выглядит так:
Your network IP is: 10.7.0.6
Make the locals proud.
Говорит о том, что у меня серый ip (nat). В РФ или в Китае находится локалка - не понять.

Таким образом можно определить наличие виртуалкки Vmware и других.
Условно и предположительно, для тех боксов, чьи стандартные настройки узнаваемы.
Если сеть виртуалки настроена вручную - no chance.
можно определить где вы находитесь (IP внутри натов распределены по районам).
Для этого надо быть интернет-провайдером пользователя.

Поставьте браузер Firefox, зайдите на
Вот так:
Screenshot from 2020-01-31 19-28-24.png
Доверенные сайты, в том числе гугл и без разрешения узнают сквозь VPN и Сокс реальное местоположение.
В vpn гугл считает меня украинцем:
Screenshot from 2020-01-31 18-58-09.png

И да, возможно, ссориться с гуглом - плохая идея. :)

Тест на специфичность браузера (фишек IE нет в Фаерфокс, например):
Попробуйте изменить хедеры под IE в любом браузере (максимально закосите под IE) и зайдите на . В разделе Internet Explorer Features будет писать No Internet Explorer found и никак это не обходится, хоть как меняй - всё равно определит , что не IE
Это да.

Через ДНС можно спалить ваш реальный IP минуя VPN. Зайдите на
Для dns есть отдельные настройки и в ОС и в браузере.
Мой по этим тестам не палится.

Ссылки хорошие.
Заголовок статьи я бы изменил на "Как правильно ..."

Доверенные сайты, в том числе гугл и без разрешения узнают сквозь VPN и Сокс реальное местоположение.

Авотфиг. Зашел на по соединению с Hidemyass - и вуаля, оно показало мне что я в Mendocino County? что в 12000км от моих реальных координат

HTML5 Canvas Fingerprinting:

Смотрите Canvas Fingerprinting - BrowserLeaks.com Сложно эту штуку обойти.

даже через TOR отпечаток тот же, поэтому да, дыры есть

Назад
Сверху Снизу