Ну я бы с кайфом, когда у меня будет седая задница рубился бы в игры сам)) Огород меня вот вообще никак не привлекает))
У меня компьютер появился когда я в институте учился уже, а приставка в 30 лет +-, видимо детская травма))) Когда у кого-то было, а у меня не было))
Деньги дарить и разыгрывать скучно, Собака всё правильно сказал про эмоции и память.
А вот сесть придумать какой-нибудь подарок другу, подруге, тестю и т.д. Это уже совсем иное. Деньги дарят люди от своего безразличия, те, кому впадлу посидеть и что-то придумать. Это же время нужно потратить, а оно для меня и многих других самый ценный ресурс. Поэтому и подарки такие самые ценные. Когда ты понимаешь что человек тебе не просто в конверте наличку сунул, а заморочился, подумал, учел твои интересы, съездил купил, красиво с бантиком упаковал, вот здесь ты чувствуешь что человек действительно постарался и ты ему дорог.
Плюс-минус аналогия и с конкурсами. Деньги разыгрывать эффективнее, участников больше.. Рекламы какой-никакой больше. Но через 2 дня уже никто не вспомнит об этих деньгах.
А вот
Saburo, например, каждый раз когда будет садиться играть меня вспоминать, да друзьям рассказывать что, мол, вот в конкурсе выиграл. Вот это кайф. Такие эмоции людям дарить. А деньги что.. Лишь бумага..