Увлекательные истории за чашечкой чая ☕

Однажды купила мандарины в супермаркете. Были они упакованы в такую сумочку в сеточку. Пришла домой, открыла- а там из 15 штук 5 оказались с плесенью. Ну, я мандарины в охапку, чек в руки и пошла ругаться.
Начала с кассира, потом менеджер подтянулся. Нет бы извиниться да заменить- чек-то у меня с собой. Так нет, он на принцип пошёл, нормальные, говорит, мандарины.
Я ему: -Хорошо, если нормальные- ешь. Если съешь и не поморщишься- без претензий, тут же уйду.
Тот согласился.Съел, значится, два и говорит- всё, мол, это -дневная норма.
А я ему- какая, нафиг, дневная норма, ешь всё !Съел он, в общем, все пять штук плесневелых- и ведь видно, что давится, лицо аж позеленело, но ест! - Молодец, - говорю, - А теперь зови старшего менеджера.
Тот подходит.- Так и так, - говорю, - дайте мне новые мандарины, потому что ваш сотрудник мои только что сожрал.
Не забуду этот взгляд никогда!
А нечего было выпендриваться...

«Есть только один успех — потратить свою жизнь так, как ты хочешь»

У нac как принято? Гocти пришли, - жена в потe лица на стол мечeт, последнee выставит!

А я в Швецию с делегацией съeздил. Пригласили на прием. Десять чeловек. Одиннадцaть бутeрбродoв, деcять рюмочек коньяка. И вce!
В цивилизованном мире по-хамски так пpинято!

Вернулся на poдину. Говорю Дашке: "Назавтра назначаем прием. Как в Европе. Звoни Никитиным, Чуркиным, Окунькам. Так и скажeшь:
"Устраивaeм прием."

Она говoрит: "А на стoл что?"

Восемь человек? Восемь рюмочек водки. Девять бутербродов с килечкой. Десять пепельниц. Пусть ни в чем себе не отказывают.
Моя в слезы. "Как тaк, люди оголoдают!"

Плевать! Как в Евpoпе...

Назавтра вырядилacь платье вечернee. Заставил перчатки резиновые натянуть до локтя. Объясняю: на приеме руки целовать будут. Мало ли что принесут на губax.
Ровно в 20.00, только в тyалете с газeткой устpoился, - звонок! Тoчные, как в Европе!

Мyжики в галстуках, с кейcaми. Дамы в вечерних платьях по горлышко. Перчатки, само собой. Антонина вуалью накрылась! Не иначе накануне визита Степан руку к ней прилoжил!
Все друг от дружки опeшили. Как на приемах принято: здороваться, разувшись? Или разуваться, целyясь? А как быть с перчатками? Целовать руку насквозь? Пpoсить перчатку снять? Или зубами вежливо стягивать?!
От напряженья мужья собственных жен целовать взаcoс начали.

Говорю: "Дамы и госпoда! Пpoшу к столу на прием!" А там восемь рюмок и к ним девять килечек. За здоровье присутствующих опрокинули, закусили. И вpoде пора по дoмам?
А что еще делать, когда стол ломится от единственной кильки?!

Мужики разом встали, говoрят: "Пардон, у нас к вам пpeзент".
Вернулись с портфелями. А там у каждого по бутылке вoдки.

"Взяли на всякий случай, вдруг прием не залaдится!"

И у нас две бутылочки были. Одну я от жены спрятал. Вторую она от мeня...
Дашка в вечернем платье рукава закатала, на кухне с дамами подсyетилacь...

И тебe картошечка, селедочка с луком, грибки маринованные!

Пoшли разговоры, соображения вcякие. Мыcлей-то куча!
В шесть утpa разошлись. Водка кончилась. А с ней прием...
Дyмаю: до Европы нам еще дaлеко! А, может, оно и к лyчшему?

Семен Альтов

Ёжик
Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше.
Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь от счастья, закричал:
— Пап, смотри!
Папа отложил газету и осмотрел ёжика. Ёжик был курносый и симпатичный. Кроме того, папа поощрял любовь сына к животным. Кроме того, папа сам любил животных.
— Хороший ёж! — сказал папа. — Симпатяга! Где достал?
— Мне мальчик во дворе дал, — сказал Славик.
— Подарил, значит? — уточнил папа.
— Нет, мы обменялись, — сказал Славик. — Он мне дал ёжика, а я ему билетик.
— Какой ещё билетик?
— Лотерейный, — сказал Славик и выпустил ёжика на пол. — Папа, ему надо молока дать..
— Погоди с молоком! — строго сказал папа. — Откуда у тебя лотерейный билет?
— Я его купил, — сказал Славик.
— У кого?
— У дяденьки на улице... Он много таких билетов продавал. По тридцать копеек... Ой, папа, ёжик под диван полез...
— Погоди ты со своим ёжиком! — нервно сказал папа и посадил Славика рядом с собой. — Как же ты отдал мальчику свой лотерейный билет?.. А вдруг этот билет что-нибудь выиграл?
— Он выиграл, — сказал Славик, не переставая наблюдать за ёжиком.
— То есть как это — выиграл? — тихо спросил папа, и его нос покрылся капельками пота. — Что выиграл?
— Холодильник! — сказал Славик и улыбнулся.
— Что такое?! — Папа как-то странно задрожал. — Холодильник?!.. Что ты мелешь?.. Откуда ты это знаешь?!
— Как — откуда? — обиделся Славик. — Я его проверил по газете... Там первые три цифирки совпали... и остальные... И серия та же!.. Я уже умею проверять, папа! Я же взрослый!
— Взрослый?! — Папа так зашипел, что ёжик, который вылез из-под дивана, от страха свернулся в клубок. — Взрослый?!.. Меняешь холодильник на ёжика?
— Но я подумал, — испуганно сказал Славик, — я подумал, что холодильник у нас уже есть, а ёжика нет...
— Замолчи! — закричал папа и вскочил с дивана. — Кто?! Кто этот мальчик?! Где он?!
— Он в соседнем доме живёт, — сказал Славик и заплакал. — Его Сеня зовут...
— Идём! — снова закричал папа и схватил ёжика голыми руками. — Идём быстро!!
— Не пойду, — всхлипывая, сказал Славик. — Не хочу холодильник, хочу ёжика!
— Да пойдём же, оболтус, — захрипел папа. — Только бы вернуть билет, я тебе сотню ёжиков куплю...
— Нет... — ревел Славик. — Не купишь... Сенька и так не хотел меняться, я его еле уговорил...
— Тоже, видно, мыслитель! — ехидно сказал папа. — Ну, быстро!..

Сене было лет восемь. Он стоял посреди двора и со страхом глядел на грозного папу, который в одной руке нёс Славика, а в другой — ежа.
— Где? — спросил папа, надвигаясь на Сеню. — Где билет? Уголовник, возьми свою колючку и отдай билет!
— У меня нет билета! — сказал Сеня и задрожал.
— А где он?! — закричал папа. — Что ты с ним сделал, ростовщик? продал?
— Я из него голубя сделал, — прошептал Сеня и захныкал.
— Не плачь! — сказал папа, стараясь быть спокойным. — Не плачь, мальчик... значит, ты сделал из него голубя. А где этот голубок?.. Где он?..
— Он на карнизе засел... — сказал Сеня.
— На каком карнизе?
— Вон на том! — И Сеня показал на карниз второго этажа.

Папа снял пальто и полез по водосточной трубе.
Дети снизу с восторгом наблюдали за ним.
Два раза папа срывался, но потом всё-таки дополз до карниза и снял маленького жёлтенького бумажного голубя, который уже слегка размок от воды.
Спустившись на землю и тяжело дыша, папа развернул билетик и увидел, что он выпущен два года тому назад.
— Ты его когда купил? — спросил папа у Славика.
— Ещё во втором классе, — сказал Славик.
— А когда проверял?
— Вчера.
— Это не тот тираж... — устало сказал папа.
— Ну и что же? — сказал Славик. — Зато все цифирки сходятся...

Папа молча отошёл в сторонку и сел на лавочку.
Сердце бешено стучало у него в груди, перед глазами плыли оранжевые круги... Он тяжело опустил голову.
— Папа, — тихо сказал Славик, подходя к отцу. — Ты не расстраивайся! Сенька говорит, что он всё равно отдаёт нам ёжика...
— Спасибо! — сказал папа. — Спасибо, Сеня...
Он встал и пошёл к дому.
Ему вдруг стало очень грустно. Он понял, что никогда уж не вернуть того счастливого времени, когда с лёгким сердцем меняют холодильник на ежа.

Григорий Горин

Недавно Настя попросила разрешения воспользоваться моим ноутбуком, и я безропотно согласился, с одним лишь условием, что она не будет закрывать пару моих вкладок. Через пять минут я узнал, что моя жена, оказывается, умеет ругаться матом, хотя вместе мы уже тринадцать лет.
— Нам надо серьезно поговорить, — подозвала она меня к себе, и я без задней мысли явился на зов.
— Саш, скажи, пожалуйста, вот это ты называешь «пара вкладок»? — она показала на мой маленький информационный хлам. Открытых окон было так много, что из ноутбука дуло сквозняком.
— Ну чуть больше, чем пара, подумаешь… Все нужное, ничего не закрывай!
Жена молча ткнула в одну из ста вкладок и оказалась на странице, которую не обновляли с 2022 года. Там все еще висело объявление о продаже квартиры и был открыт банковский калькулятор ипотеки с процентом, на который трудно смотреть без слез.
— А вдруг ее еще не продали? — не понимал я сути претензии.
Жена молча обновила страницу, и выяснилось, что тот дом давно снесли по программе реновации.
— Ну и что ты из этого делаешь проблему?
Глянув на меня, как на запутавшегося в жизни кролика, жена снова ткнула наобум и попала на азербайджано-русский переводчик.
— Вот это можно закрыть?
— Нет, оставь! — хотел я вырвать мышку. — В Баку часто проходят хорошие концерты, вдруг мы соберемся туда в отпуск.
— Хорошо, — она ткнула еще раз. — Зачем тебе культиватор? У нас ни дома, ни дачи.
— Я смотрел, какой у него расход…
— За-чем?
— Да не помню я! Чего ты пристала?
Мы продолжили изучать содержимое моего браузера.
Знаете, я из тех, кому нечего скрывать в истории поиска. Порой мне кажется, что я скачал пол-интернета, и найти что-то в этом бардаке почти невозможно. Это музей забытых интересов, архив полупреодолённых страхов и коллекция странных увлечений.
Медицинские сайты расскажут о моей боязни подхватить боррелиоз или пропустить первые признаки Альцгеймера.
Ткни наугад — и найдешь лайфхаки по заточке ножниц фольгой или инструкцию, как построить дом из самана в сибирских лесах. Вы найдете недосмотренный год назад документальный фильм про антропологов и последние пять минут японского стендапа, книгу, брошенную на середине, инструкцию по установке бампера на Альмеру, а также узнаете процент солености Финского залива. Отдай я этот компьютер студентам психфака, и они смогут написать по мне дипломную работу, причем каждый свою, с нулевым процентом плагиата.
Жена назвала меня Плюшкиным двадцать первого века и попросила прибраться в виртуальном сарае.
Я придумал грубую рифму для гоголевского персонажа и, обидевшись, прогнал жену, а сам открыл новую вкладку и вбил в поисковик новый запрос, мучавший меня с самого утра: «Где купить шаманский бубен и как в него бить». Где-то через тридцать минут я прервался на обед и открыл новую вкладку с интервью Цоя, решив отложить покупку бубна на попозже.

Александр Райн

Из дачных растений я культивирую живот и подбородки. Также мне нравятся птички, книжки и мангал. И женщины в шортах на велосипеде.

Мой сосед – другое дело. Он аграрный наркоман. С утра рассыпает навоз по участку. Аромат плывёт над домами. Сирень пахнет соседом, и шашлык, и птицы в небе.
Я спросил, не слезятся ли у соседа глаза? Нет, не слезятся. Букет метана, иприта и фосгена он считает запахом успеха. Говорит, навоз основа жизни, все мы из него вышли и в него вернёмся.
Я не считаю, что вырос из навоза. И это моё принципиальное отличие от смородины.

Но сосед не стал спорить, рассказал притчу. Хоть я и не просил.

В один отстающий регион прислали нового руководителя, генерала, способного приказом менять климат и яйценоскость во всём районе. Движением брови этот человек изгонял камни с полей и вызывал дождь.
Генерал вспомнил, в этом же районе родился его товарищ, погибший на учениях. И вызвал к себе мать товарища, некую Иванову. Пожал руку. Говорит, выбирай награду.
Хочешь орден? Или назовём именем сына абстрактный полк?
Мать говорит: пришлите лучше тонну навоза. Я сама просила, но директор коровника – жадная сволочь. Всё Какашка себе захапал.
Генерал сказал: хоть семь тонн! За такого сына ничего не жаль!
Иванова не верила в доброе правительство, и правильно. Генерал мгновенно отвлёкся на управление геологией и климатом. Вспомнил про обещание только через год. Устыдился и лично позвонил куда надо.
– Сколько прислать? – уточнил коровник.
– Семьдесят тонн, – ответил генерал. – Доставить и разровнять по указанному адресу!
И повесил трубку. Он помнил: в обещании была семёрка и тонны. Если бы навоз измеряли в личном составе и вооружении, он бы указал точнее, конечно. Три танковых дивизии навоза, например.
Коровник тут же перезванивает, говорит:
– Ваше величество, семьдесят тонн – это очень много.
– Расстреляю, – отвечает генерал. И снова бросает трубку.
Бесстрашный коровник опять перезванивает.
– Целуем ваши ноги, – говорят, – но у нас столько и нету.
Генерал не выносил коровьих бунтов. С таким подходом Америку не освободить. Он потребовал сесть и выполнить приказ. Привлечь коммунистов, пионеров. Всё равно это придётся сделать. Или здесь, или в Сибири.
Коровник не хотел никуда переезжать. Поднатужился – и вот уже колонна грузовиков направляется к Ивановой.
Первый грузовик вызвал радость.
Второй – неловкость перед соседями.
Пятый грузовик Иванова останавливала грудью. Еле оттащили. Сказали – не мешай выполнять волю народа, мать.
Иванова плюнула, ушла в лес и там до вечера собирала грибы. А когда вернулась, не смогла сдержать слёз при виде родного дома.
Закончилось всё хорошо. Соседи растащили удобрение меньше чем за семь ночей. Генерал повторно приглашал к себе. Спрашивал, чем ещё помочь. Иванова отвечала – нет-нет-нет. Кто она такая, чтобы отвлекать на себя ресурсы всей страны. Ещё первый подарок не забылся, пауза нужна. И никогда больше эта женщина не жаловалась на урожай. Принципиально.

Думаю, это хорошая притча. Несмотря на мутный финал.

Сам я в деревне сплю, ем и мёрзну, в основном. И слежу за водоснабжением. У меня там три крана, бойлер, четыре манометра, гидрофоры всякие, насосы. Выглядит как машинное отделение ледокола. Потому что я сантехник.
Жена моя Лариса выращивает цветы и раскладывает камни по участку. Она дизайнер.
И только овчарка Паркер бегает и удобряет всё подряд. Он среди нас единственный крестьянин, кажется.

Слава Сэ

1747498969752.png

У моей знакомой сын был не управляемый. Ей надоело делать замечания, она отобрала телефон, компьютер, выключила телек, дала ему книги, что бы читал. Этот сынок по городскому телефону вызвал полицию, типа мама его обижает. Приехали, разобрались в ситуации и говорят, собирайся поехали в дет приемник, потом в детдом. Она молчит и вещи ему собирает. У парня началась истерика, не поеду. Полицейский с ухмылкой говорит, мы маму лишаем материнских прав, а ты будешь под защитой властей, она больше тебя не будет обижать.

Сейчас вижу в магазин ходит, маму после работы встречает. Она говорит, лучше сына не найдешь. Сам себя воспитал.

Сижу дома,работаю по удалёнке. Звонок в домофон. Беру трубку - детский голос: "Откройте пожалуйста, я ключи дома забыла!" Я ещё не вошёл, видимо, в возраст когда "Уууу, наркоманы проклятые,весь подъезд засерют!" или "Родителям нищебродам скажи,чтоб ключ тебе сделали!Задолбали звонить!!!" поэтому просто жму на кнопку, и работаю дальше. Час три после этого-звонок в дверь. Открываю- девчёнка лет двенадцати, в лапках пластиковый пищевой контейнер с пирожками. "Здравствуйте! Спасибо, что дверь открыли!" Суёт в мне контейнер в руки и галопом вверх по лестнице. У меня лёгкий шок. Потом вдруг понимаю,насколько отвык от того, что вокруг могут жить,оказывается,нормальные люди, которые не разучились ещё нормально детей воспитывать.
Спасибо мелкой, и спасибо её родителям,за воспитание)))

ЗЫ: А пирожки вкусные, два с вишней, два с картошкой, с удовольствием слопал под чай)))

Сeгодня на зaтянувшемся сoвещании пришлo сообщение от 10-летнего сына: — Мама, шкaф падает, мы его дeржим!
Я так обалдела, что прoчитала это вслух. И тут увидела квадратные глаза моeго начaльника.
— Пoезжайте скoрее домой! — выдохнул зoлотой шеф.
— Спасибо, — обреченно прoизнесла я и пoмчалась…
А потoм подумала: и чего этo oн так удивился? Дeти у него, врoде, есть.

Аааа... Он же пaпа, а нe мама. Значит, ему не прихoдят сообщения типа: «Мама, я рeзал колбасу и пoрезал палец» — и фотo с окровавленной салфeткой. Или: «Мама, мы забыли на плите ковшик с пельменями…» — и тeперь у нас нет пельменей и ковшика. Хорошо, хоть, дoм есть. Еще oдно: «Мaма, мы пошли гулять и забыли закрыть двeрь…»

Кaк oказалось, совсем. То eсть она осталась нараспашку. Собака гарцевала на свободе и обошла все знакомые помойки, кот сидел на пороге и oкруглившимися глазами сoзерцал свободу. Мозгoв не хвaтило убeжать.
«Мама, мы рeшили выстругать сeбе Орудие из найдeнной в кладовке дoски», — и фото с паласом, ровным слоeм покрытым опилками.

«Мама, мы изобрeтали эликсир вечной жизни, и у нас закончились яйца… твой шампунь… корм собаки… зубная пaста и…» — далее, кому на что хвaтит фантазии.

А тут шкaф всего лишь падает. Понятно, что падать он стал, потому что они нoсились, как стадо лосей в брачный период. Но они вeдь его держат! Золотые дeти… Умнички. Гордoсть моя. Хорошо, чтo вaлерьянка не yшла в эликсир вечной жизни, тaк что я еще немного прoтяну в здравoм уме и твердoй пaмяти.

У меня в деревне был мужик, который очень успешно продавал мёд по дешёвке. Натуральный мёд всегда стоил дороже, поэтому ему никто не верил.

Мы тоже не верили, но купили у него одно ведёрко. Когда зачерпнули пару ложек мёда, обнаружили пчелу в мёде (такое иногда бывает). Без сомнений убедились в том, что мёд натуральный.

Через пару лет выяснилось, что этот мужик всегда продавал поддельный мёд и новым клиентам клал одну мёртвую пчелу в мёд, чтобы люди не подозревали его в поддельном мёде

В Москве живут 11 миллионов человек. Случайно встретиться, причем в разное время и в разных районах, практически невозможно. Это я так думал... Но Бог — не фраер! В общем, еду это я, никого не трогаю. ) Дай, думаю, в магазин заеду, пожрать куплю. Подъезжаю. И у самого универсама попадаю колесом в огромную лужу. Вроде и скорость уже небольшая, но, видно, в луже яма больно глубокая. Красивейшим фонтаном из-под колес, с ног до головы обдаю грязью мужика. М-ля-я... Думаю, неудобно-то как получилось. И быстрее оттуда сваливаю, чтоб, так сказать, не надрали. )

Вроде и случайно, я ж не хотел, но прикольно умыл. Вечером приехал домой, иду от парковки домой, и уже во дворе, точно по такой же схеме, получаю свою порцию лужи. Только тому водиле и смыться не получится, двор тупиковый. Иду к нему, выплевывая лужу изо рта, спасибо, говорю, уж умыл — так умыл!
Он:
— Извини, братан, я ж не нарочно, мне сегодня у «Пятёрочки» точно так же прилетело.
— На Керченской, черный «Форд-Мондео»? — с ужасом спрашиваю я.
— Ага...
И стоим, друг на друга глазами хлопаем... Потом он подходит и чуть ли не шепотом выдает гениальную фразу:
— Слушай, друг... А давай теперь в Бога верить... )))

У нас с женой две однокомнатные квартиры в соседних домах, которые мы сдаём посуточно. Квартиры одинаковые по площади и состоянию, поэтому и клининг им требуется одинаковый.

Изначально договорились, что каждый управляет своей квартирой самостоятельно. Пользуемся одним сервисом, но с разных аккаунтов - для компании мы абсолютно разные клиенты.

Я: спокойно отношусь к косякам (опоздания, пропущенные уборки, некачественная работа). Не ругаюсь, не требую компенсаций, просто вежливо сообщаю о проблеме.

Жена: за каждый промах устраивает разборки, требует скидки и компенсации.

Результат? Недавно сравнили цены:

- уборка моей квартиры: 6000 ₽

- уборка квартиры жены : 4000 ₽

Сервис, видимо, считает меня "удобным" клиентом и повышает цену, а жёсткая позиция жены экономит ей деньги. Вот такая вот цена адекватности.

В студенческие годы (2012) активно ходил в тренажерный зал, занимался пауэрлифтингом. Ну и как полагается немного баловался разными добавками в виде спортивного питания. Денег особо не было, по этому приходилось искать пути где купить подешевле. С товарищем в складчину покупали огромный мешок чистого сывороточного белка без добавок, подсластителей и тд. (На вкус не очень, зато дешево и содержание белка неплохое). Потом этот мешок расфасовывали по 1 кг. пакетам для удобства использования, а также часть реализовывали по своим «качкам». В один из дней такой расфасовки, мы с товарищем у него дома на кухне проводим данные мероприятия, весело общаемся, играет музыка. Раздается звонок в дверь, открываем, а там два полицейских. Говорят что поступила жалоба, просят пройти внутрь чтобы убедиться, все ли в порядке. Долго не сопротивлявшись, товарищ запустил их в квартиру. Когда они зашли на кухню, то увидели такую картину: весь кухонный стол в каком то порошке, похожий на муку, пакеты с таким же содержимым, весы. Один из них произносит: «о..уеть, это че такое?», при этом аккуратно его рука тянется к пистолету. Мы быстро объяснили, что это протеин, купили пакет 20 кг. и расфасовываем для удобства использования. Благо полицейские попались адекватные, поржали на нами. Говорят что их вызвали из дома напротив, мол в этой квартире торгуют наркотиками))) Кто-то увидел через окно, что мы пересыпаем какой-то порошок и вызвал полицию. Порекомендовали задергивать шторы 😁

Почему-то так сложилось, что это был последний раз нашей «расфасовки», больше таким не занимались))

Назад
Сверху Снизу