Мы когда въехали в квартиру, всех соседей узнали на собрании жильцов, многие подружились с нашим псом но дальше дежурной вежливости дело не шло, и нас это вполне устраивало.
А история о том, как мы потеряли шанс подружиться с одним из соседей.
Я уже говорила, мы на прогулке обязательно убираем за собаками. Для этого используются обычные мусорные пакеты. Я с собой на прогулку беру штук 5, на всякий случай- ну порвётся один или коллега-собачник попросит.
Лето, теплый вечер, возвращаюсь домой с прогулки, несу в руках чёрненький мусорный пакет с фекалиями. На углу дома, как раз немного не доходя до мусорников, встречаю соседа. Поздоровались, он Хрюшу погладил и пошел в магазин (прямо напротив подъезда). Я же выкинула пакет и уже направилась ко входу, как вспомнила что видела шелковицу прямо возле магазина. Решила набрать немного, мужа порадовать. И пакет есть.
Ягод много, собрала стакана два за минуту. Привычно завязываю пакет и довольная смекалочкой предвкушаю как с видом добытчика принесу дорогому вкусное.
Прямо у двери подъезда снова сталкиваемся с соседом. Он придерживает мне дверь и с улыбкой говорит: "Вы выбросить забыли". И на пакетик показывает. А я думая о своем радостно отвечаю: "Не, это я мужу собрала, он обожает!". Я даже не поняла почему у соседа стало такое сложное лицо. Уже зайдя в квартиру я поняла в чем дело.
Больше он с нами не здоровался

. Соседка у меня с причудами, любит радио громко слушать. Вступать с ней в прямую контру не охота, я неконфликтный, да и она нечасто шумит. Вчера с 10 вечера зарядила музло, через стену всё слышно. Подождал до 11.30, музло не утихает, ещё и мебель двигать начала и изредка пританцовывать, когда по радио играет расколбас. Копов тоже вызывать не охота, пока приедут, то да сё. Оделся, спустился к подъезду, набрал номер ее квартиры в домофон и строгим голосом дяди милиционера сказал чтобы выключила музло, потому что от жильцов поступила жалоба. Всё, тишина. Может кому пригодится.
90
a

А она аж отшатнулась и отвечает:- Ой… извините. Я подумала что вы слепой…