В России представили первого отечественного антропоморфного робота с ИИ

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
293.836
USD
0
Посмотреть вложение hhdvk4oh_s0f0d28m0_480x640(1).mp4

В России появился первый антропоморфный робот с воплощенным искусственным интеллектом, которого назвали Aidol - он может работать полностью офлайн и умеет выражать эмоции, сообщили ТАСС в Новой технологической коалиции (объединение для разработки таких машин).

Робот, по утверждению разработчиков, может вести осмысленное и адресное общение с выражением эмоций. "Он закрывает три ключевые функции человека: передвижение на ногах, манипуляция предметами и коммуникация с людьми", - рассказали разработчики. Они рассчитывают на промышленное и сервисное применение Aidol, например, на производстве, в логистике или в публичных пространствах - в банках, аэропортах и т.п.

Всего у Aidol 67 степеней свободы (с точки зрения робототехники), в том числе по 14 на каждую руку.

Источник

Российский робот Aidol сообщил о восстановлении после падения на сцене.

Компания, создавшая первого российского человекоподобного робота Aidol, рассказала о ходе его восстановления после падения на презентации.

Untitled-8_1.png.jpg

«Знаю, многие переживают за мое самочувствие. Не беспокойтесь, я в надежных руках. Восстановление не заставит себя долго ждать», — сообщил робот.

Aidol описал процесс реабилитации, отметив, что ему «ставят капельницу из чистой электроэнергии и протирают линзы», чтобы лучше видеть и справляться со вспышками десятка фотокамер.

Он также опроверг сообщения СМИ о том, что проект был создан на государственные или корпоративные средства, подчеркнув, что его разработка стала результатом «веры и труда разработчиков».

Источник

ставят капельницу из чистой электроэнергии и протирают линзы

Клизму из жижи, которая вместо мозга у его разработчиков, нужно поставить.
Носятся с этой парашей, как с писанной торбой.

Я в начале этого месяца своими глазами видел паровозик SpaceX. Вот это прикольно. Жалко только Юру, нет ему покоя в гробу - вертится постоянно.

Назад
Сверху Снизу