В США казнили мужчину за убийство и кражу 8 долларов

• Автор темы Eva
  • Дата начала

Eva

Местный
Реакции
1.778
USDT
0
pic_7d70cac5340f1141a2b41f591ee5b132.jpg

Фото: Mike Graczyk / AP
В американском штате Техас осужденный за убийство иммигранта из Мексики и кражи у него 8 долларов был казнен с помощью введения смертельной инъекции. Об этом сообщает Associated Press.

Хуан Мартин Гарсия (Juan Martin Garcia) скончался через 12 минут после введения дозы фенобарбитала. Супруга убитого мексиканца Хьюго Солано (Hugo Solano) после приведения казни в исполнение сказала, что она не желала, чтобы все так закончилось. Она добавила, что приняла извинения осужденного, потому что «они шли от сердца».

Гарсия в 1998 году в Хьюстоне застрелил и ограбил христианского миссионера Хьюго Солано из мексиканского города Гвадалахара. За несколько недель до этого мужчина приехал с семьей из Мексики для того, чтобы его дети смогли получить образование в США. Преступник в своем последнем слове извинился перед родственниками Солано.
Подобный способ осуществления смертной казни был применен в Техасе 11-й раз за этот год. В течение многих лет Техас лидирует среди американских штатов по числу казней.

В августе 2013 года власти Техасаобъявили, что столкнулись с проблемой нехватки фенобарбитала — препарата, используемого во время проведения смертельных инъекций осужденным на смерть преступникам.

В июне 2013 года в Техасе приведенв исполнение пятисотый с 1982 года смертный приговор. В преддверии 500-й казни в Техасе противники смертных приговоров провели акции протеста.

Смертная казнь в США является законным наказанием в 32 штатах. Согласно данным Института Гэллапа, большинство жителей США (65 процентов) считают смертельную инъекцию наиболее гуманным видом казни. В настоящий момент в США формально сохраняется пять видов смертной казни: расстрел, повешение, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция.

Мы живем в России, у нас нет смертной казни. А что в США - мне абсолютно параллельно...

reagent, а лично я считаю, что в современном мире достаточо более жестоких форм наказания, когда человек жив, но желал бы умереть, и это не всегда физическое насилие.

А что в США - мне абсолютно параллельно...
Это типа "Моя хата с краю, я ничего не знаю"?
Думаю, так нельзя. Все-таки гуманность, сопереживание и справедливость - это одни из важнейших качеств человека, терять их опасно для всего человечества, вне зависимости от страны.

Я это написал к тому, чито эта новость мне кажется неуместна, хотя кому как...

Не самый ужасный человек на свете, который заслуживает смерти. И кто мы, потом, такие, чтобы об этом судить. Преступники, которые пачками кромсают детей, сидят в тюрьмах и выходят на свободу, а тут - смерть. Разве что зуб за зуб, убил - тебя убили.

• Нравится
Реакции: Eva
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
А мне кажется, Ева права - и правда, гнить в тюрьме куда хуже, чем просто умереть. Но это я со своей колокольни свободного человека, во-первых, а во-вторых, бывают такие тюрьмы, которые больше на курорты похожи - смотришь и думаешь, что не отказался бы в такой камере с телевизором, интернетом, книгами, спортзалом и питанием лучше, чем в наших санаториях, за которые еще и деньги платишь

Назад
Сверху Снизу