То есть деп не является изначально инструментом применяемым только для высокорисковых сделок?
То есть вот я продаю камеры и что должно заставить меня при низакорисковой сделке внести депозит?
Я возможно не прав, но тут 2 части.
1) По отказу в выплатам старичкам форума, - обидно конечно, можно было и исключение сделать

) но принцип то правильный
Людей надо приучать к гаранту, как котят. Меня вот приучило.. потихоньку... 7 лет потребовалось..

Но это в идеальном мире.
2) В не идеальном мире вспоминаю долбанутую
Alliono4ka которая несет пургу.. и не краснеет, универсальный, независимый типа гарант (а это у неё на сайте было я помню!), (это чтобы матом не ругаться и на переходить на сленг)
Вот таких гарантов нам не надо!
Такие гаранты (как и кидальные гаранты) - отпугивают лбдей от всего этого института и идеи, и люди не обязаны сидеть на форумах по 5 лет чтобы понять принцип кому из гарантов можно а кому нельзя доверять.. и то даже в моем случае вилами по воде..
Мы приходим к тому что девпозит является безусловным инструментом возмещения.
Даже если сделка была проведена на площадке через кидального гаранта а не на прямую.
Это НЕ правильно.
Депозит это или ПОЛНОЕ обеспечение сделки (гарант) или ЧАСТИЧНОЕ обеспечеение компенсации рисков.
Но я за обязательного ОБЯЗАТЕЛЬНОГО гаранта при высокорисковых сделках при арбитраже.
И я ЗА обязательный депозит при плече сделки больше 10 (например такси) деп может быть не большой но он должен покрывать среднюю поездку.
И еще.. был я тут сегодня в/на дубле.. там когда продажу создаешь.. тебе бот автоматом все ссылки на првила риски и остальное присылает.. если этот инструмент еще и написать для идиотов

то вообще идеально
Про ФС говорить не буду.. им тут 6 лет по их банерной информации стукнуло, надо за них выпить

ДЗЫНЬК!
ЗЫ какой же я старый.. я помню как начиналися мигалки.. я правда не участвовал..
а КН кстати выжил после 2-х как минимум .. минимум 2-х смен админов и команды и тем там куча.. я туда переодически один глаз закидываю..
вот что значит вовремя поймать волну..