Думаю, словарик Пробива будет отличаться от обычного философского словарика. Ибо те философские словарики создавали чистые теоретики ))Хм.. давайте тогда составим словарик пробива.
Что вы подразумеваете под словом справедливость?
Я примерно это (основа из вики): соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания
То есть с точки зрения справедливости можно убить если ты понесешь за это наказание.
На что ориентироваться по жизни, на какие основы?
Справедливость в том смысле что я привел выше, совесть и вера в людей. Но это ИМХО.
А детей можно научить только примером.. и тут вопрос в авторитете.. в какомто возрасте авторитет родителей гаснет перед сторонним авторитетом.. но это уже психология.
По моему данные "заповеди" к справдливости больше имеют отношения
Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»
Текст включал в себя следующие положения:
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
это уже не справедливостьВ моем понятии справедливость - это такое поведение, которое в первую очередь преследует свои личные интересы
себя и окружающихне угрожая безопасности окружающих.
По мне так в общем и целом хорошоМне кажется, в социализме справедливостью выступало всеобщее выживание, ради которого отдельные личности жертвовали своими интересами и при этом были счастливы этим осознанием. То есть, там личная справедливость была только на втором месте. И я не знаю, хорошо это или плохо )
Вам надо куданибудь в индию, или в тибетМожет быть основной критерий справедливости - ощущение счастья, удовлетворения? Если все счастливы =- значит всё справедливо )) А дьявол, который кроется в деталях в виде легких наркотиков в хлеб (да, да, такое было)), железного занавеса и одинаковых ковров и люстр, не так уж и важен )
А мне кажется лечить простуду коньяком было не лучшей идеейПо-моему, мёд был не с брусникой.... или не только с ней.... )))))))))))))))))))))))
там много всяких психотропных от простуды,,,)))))))А мне кажется лечить простуду коньяком было не лучшей идеейхотя..
Ну я ж политолог, у нас было оооочень много истории ))) И наркотики в хлебе были, да )))Вам надо куданибудь в индию, или в тибет
В маленькую деревушку где все счастливы
ЛЕГКИЕ НАРКОТИКИ В ХЛЕБ?! ааа а почему перестали?![]()
Простуду можно лечить вот таким! )))А мне кажется лечить простуду коньяком было не лучшей идеейхотя..
там, возможно, датам много всяких психотропных от простуды,,,)))))))
Хм.. надо еще одно высшее получитьНу я ж политолог, у нас было оооочень много истории ))) И наркотики в хлебе были, да )))
Меня лететь во владивосток ради лечения простуды немного пугает, я проще коньякомМед с лимоном и чесноком - Домашние продукты во Владивостоке
)))) получите ))) или почитайте Техника и технология изготовления хлебобулочных изделий", М.:Пищепромиздат, 1954 )))Хм.. надо еще одно высшее получить
Меня лететь во владивосток ради лечения простуды немного пугает, я проще коньяком![]()
Спокойной ночи, Диджей Джон ))Всем спокойной ночи.....и добрых выходных...)))
Пока нашел пока только выдержки.)))) получите ))) или почитайте Техника и технология изготовления хлебобулочных изделий", М.:Пищепромиздат, 1954 )))
вспоминая нетленную Ядерную зиму Вождя.... вполне поверю и в коньяк ))))))))
Спокойной ночи, Диджей Джон ))
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!