Блок #2
Как видно из первого блока комментарии не к каждому посту, тк хотелось чтобы не было иллюзий что создать ico можно за 5 минут и заработать миллионы))
В общении с очень талантливым в этой сфере человеком, мы поднимали вопрос создания ICO. На что мне было сказано дословно «Сейчас только ленивый оттуда не выгребает»
На мое уточнение «А сколько реально?»
Ответ был уверенным «если не спустя рукава запускаться 2 млн $»- считается так себе результат.
И сейчас мало что изменилось, пока регуляторы чешут репу и подбирают гаечные ключи, можно попробовать поучаствовать в этом аттракционе щедрости.
В любом случае я вижу что это РАБОТА а не халява. Пусть и творческая и интересная, оттого она не будет легче.
А если упрощенно , то один механизм по принципу «кальки» работал во все времена.
Смотрите проекты которые уже собрали денег, выбираете несколько из одного схожего направления.
Копируем из whitepapper и рерайтим на свой проект.
Идею покруче (амбициозность на этом рынке приветствуется ).
Сайт поярче.
А дальше - продвижение , доводилось слышать что маленькие скам проекты обходились почти в 0.
Там все продвижение- коллаборация с площадками телеграмма по крипте .
Взамен рекламы, раздавали токены))) Кстати весьма умно. И можно попробовать этот способ вынести за рамки сообществ телеграмма и попробовать реализовать на других площадках)
Не пределу совершенству и творчеству как говорится)
Статья выше для понимания как обстоят дела с реальным запуском проекта и ICO, а комментарии и второй блок о том что можно сделать клон, скам проект и вытянуть деньги инвесторов.
Пока что это никак не регулируется (точнее не во всех странах).
Может было полезно.
Так много я очень давно не писал. Строго не судите, далеко не гуру в этом вопросе. Но факультативно изучал, как раз изнутри.
Из личной практики был пример:
Название афишировать не буду, просто Х проект ICO (который неплохо собрал) , на главном сайте у них был адрес в Нью Йорке .
Типа штаба.
В телеграмме группа, тысячи участников.
Никто из них не удосужился пробить адрес в Гугл мэпс, который показывал что идёт реконструкция здания.
Дальше был анекдот .
Я спросил , там ли находится команда стартапа. Получил утвердительный ответ )))
А дальше говорю, я тут прогуливаюсь мимо , у вас строительные леса на здании и нет к нему доступа, что скажите ?
Улетел в блок.
А потом как выяснилось позже (девушка админ, плохой шпион) , сидят в СПБ , за ошибку с адресом на сайте даже поблагодарили , потом поменяли. Но из блока не убрали)
Примеров много таких.
Одно можно точно сказать, ICO место продажи вашей или чужой идеи.
А денег там много, потому что сейчас не эпидемия гриппа а эпидемия крипта. Массовое)