★Галдёжник 3★ - возрождение легенды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Для меня справедливость - это соразмерность. И чтобы при этом выполнилась роль предупреждения дальнейших подобных действий.
Но по факту, если так думать, то тогда это будет не соразмерно а немного чрезмерно ))
точнее да! к примеру тебя хотят убить, но ты стрельнула первой! это справедливо??????

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
[quote="nafaniil за 2 одинаковых поступка будут разные последствия?
тогда это не справедливо.[/quote]
за каждый поступок плохой ответишь! если поймают!)):lol:

Наверное, я не то немного попыталась поднять.
Есть ли наказание сверху за поступки или не надо ждать милости от природы и не рассчитывать на то, что любое зло будет наказано кем-то кроме того, кому это зло было причинено
нет такого наказания!

Кем-то кроме того?
Давайте сначал решим за что вообще имеет смысл мстить а за что нет?
Вот вас обидели в общественном транспорте, или подсидели на работе, или испортили вашу вещь, или .. вощем каковы критерии
Я пытаюсь вообще понять, есть ли смысл вообще мстить или надо как в той поговорке сесть на берегу и ждать, когда проплывет твой враг )
Если наказания свыше нет - то тогда значит надо мстить и думать уже о частностях в виде вариантов поступков и наказания за них.
Многие ведь считают - что прблемы в жизни - это урок и всякое такое, даже когда тебя кидают или предают вполне конкретные люди.
Вот как отнестись к этому - как к уроку или как к ситуации, на которую можно и нужно реагировать местью?

точнее да! к примеру тебя хотят убить, но ты стрельнула первой! это справедливо??????
Это не месть - это самооборона, угроза жизни. В такой ситуации, я считаю допустимым превышение самобороны вплоть до смерти того, кто нападает

, Бульбаш грин лайн традиционную сначало пить или с мягкую?
Сначала мягкую, а потом будет пофиг :)
Многие ведь считают - что прблемы в жизни - это урок и всякое такое, даже когда тебя кидают или предают вполне конкретные люди.
Вот как отнестись к этому - как к уроку или как к ситуации, на которую можно и нужно реагировать местью?
Тут вопрос что карма не работает при определенной степени мразотности человека.
Карма же это совесть по сути а если совести нет то и карма не работает.. а совесть например усыпляют молитвами, говорят помогает от грехов избавиться и карма тоже не работает :)

Все в принципе в нашей жизни можно рассматривать как урок, но некоторым учителям надо мстить чтобы заканчивали преподавать :) Но тут еще вопрос что я точно знаю что некоторые люди не поймут аз что им отомстили и будут считать что они сделали правильно.

Я пытаюсь вообще понять, есть ли смысл вообще мстить или надо как в той поговорке сесть на берегу и ждать, когда проплывет твой враг )
Если наказания свыше нет - то тогда значит надо мстить и думать уже о частностях в виде вариантов поступков и наказания за них.
Один идиот разводил тещу, теща наивная дурочка велась, некому не говоря. Потом звонит этот олень и говорит дай денег на поездку в больницу, трубку взял я и сказал, теща тебе что дойная корова? У тебя жена есть, пусть даст она денег. Он допился до инфарта. Отдолжал у тещи денег, типа на обследование, но все пробухивал.

А что такое месть?
Месть это ответ на поступок который нанес ущерб при невозможности разрешить ситуацию путем получения компенсации другим путем, вопрос что если мстить за каждый поступок который наносит ущерб то это получится анархия :) :lol:

Так что вопрос встает про критерии поступков за которые месть возможна, а тут правильно сказал vasy75 что каждый решает сам. Ктото будет мстить работодателю за задержанную зарплату, написав кучу писем в прокуратуру итд, а ктото решит что можно простить знакомого который украл деньги у своих.. тут все очень и очень..

Сначала мягкую, а потом будет пофиг :)

Тут вопрос что карма не работает при определенной степени мразотности человека.
Карма же это совесть по сути а если совести нет то и карма не работает.. а совесть например усыпляют молитвами, говорят помогает от грехов избавиться и карма тоже не работает :)

Все в принципе в нашей жизни можно рассматривать как урок, но некоторым учителям надо мстить чтобы заканчивали преподавать :) Но тут еще вопрос что я точно знаю что некоторые люди не поймут аз что им отомстили и будут считать что они сделали правильно.
Думаю с мягкой счас начну, потом жене под бочок, а вечерком по шашлычкам если погода будет, теща мега салат обещала

Думаю с мягкой счас начну, потом жене под бочок, а вечерком по шашлычкам если погода будет, теща мега салат обещала
А что у нас на форуме 2 домовых теперь? А почему у тебя подпись есть а у меня нет? :)

Это тоже не месть :) :lol:
Это первые строчки УК: Если поймают то...
так вот примерно и в этом суть, что УК написан, и что библия,и так далее! смысл один, свод законов которые нельзя нарушать стаду, за которые накажут!, а месть это творческое, сугубо личное чувство!, даже порой спонтанное, возникающее под ситуацию, а какое оно в своём проявлении, это уже зависит от характера человека и его имоциональности и расчетливости!

А что у нас на форуме 2 домовых теперь? А почему у тебя подпись есть а у меня нет? :)
Уважаемый НАФАНИИЛ, это подарок очень хорошего человека. Я сам так попросил меня ЯЯ так называет. Хотел АЛКАШ, но увы уже есть кандидатуры.

Месть это ответ на поступок который нанес ущерб при невозможности разрешить ситуацию путем получения компенсации другим путем, вопрос что если мстить за каждый поступок который наносит ущерб то это получится анархия :) :lol:

Так что вопрос встает про критерии поступков за которые месть возможна, а тут правильно сказал vasy75 что каждый решает сам. Ктото будет мстить работодателю за задержанную зарплату, написав кучу писем в прокуратуру итд, а ктото решит что можно простить знакомого который украл деньги у своих.. тут все очень и очень..
Ну вот да, критерий мести зависит от истеричности человека, его агрессии. Кто-то и за зарплату пойдет стрелять в руководство - не так давно в Благовещенске, кажется, человека сократили и он пришел в свой Банк с оружием

О! Точно! Нафаниил, принимайте вашего ученика и заместителя ))))))))

так вот примерно и в этом суть, что УК написан, и что библия,и так далее! смысл один, свод законов которые нельзя нарушать стаду, за которые накажут!, а месть это творческое, сугубо личное чувство!, даже порой спонтанное, возникающее под ситуацию, а какое оно в своём проявлении, это уже зависит от характера человека и его имоциональности и расчетливости!
Согласна! :good:

Согласен.
Но тогда не чего обсуждать, ибо это индивидуально.

Единственное что тогда получается что месть плохо.
Ибо она зависит от человека а никто не может быть уверен в своей субьективной правоте на 100%

О! Точно! Нафаниил, принимайте вашего ученика и заместителя ))))))))
Быстро они меян всего 2 недели не было :)
Уважаемый НАФАНИИЛ, это подарок очень хорошего человека. Я сам так попросил меня ЯЯ так называет. Хотел АЛКАШ, но увы уже есть кандидатуры.
Да за АЛКАШ очередь стоит, можно сказать :)

Предлагаю Дзыньк за мое День рождения.:champaign::champaign::champaign::champaign::champaign::champaign:

Всем спокойной ночи, я все таки посплю а то день пойдет на смарку..
Предлагаю Дзыньк за мое День рождения.:champaign::champaign::champaign::champaign::champaign::champaign:
ДЗЫНЬК коньяком за твой день рожденья!
Рости большим и добрым домовым :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу